Xp
Free-Talk

태블릿 잘 아시는 분 있으신가요?

현재 노트9을 쓰고 있습니다.

NETFLIX, NBA LEAGUEPASS 두개를 자주 보는데 출퇴근이 50분 거리라 핸드폰으로 매일 보기에 눈이 너무 아픈 느낌이 있네요.

알아본 바로는 태블릿에서 아이패드가 갑이라고 하는데 가격 상관없이 오래 쓰고 좋은 태블릿 추천 부탁드려도 될까요. 주 용도는 영상 보는 용입니다! ㅎㅎ

Comments

예산에 구애받지 않는다=아이패드 프로3 11인치
영상감상 말고는 다른건 하지 않는다=갤럭시탭s6
영상감상만 하지만 돈도 아끼고 싶다=갤럭시탭s5e
그냥 왔다갔다 지하철에서 꺼냈다 넣었다 하기 편하면 좋겠다=아이패드 미니5
입니다. 갤럭시탭 시리즈가 느바 앱이 안정적인지를 확실히 모르겠어서 추천하기 조심스러운 감은 있네요. 넷플릭스는 위 네모델 다 잘됩니다.

WR

댓글 감사합니다 ㅎㅎ

지하철 와이파이 불안정하니까 이왕 구매하시는거 셀룰러로 구매하세요 꼭!!

WR

댓글 감사합니다

탭s6도 이번에 가성비 좋고 역대급으로 잘뽑혀서 추천할만하긴 합니다. 다만 안드로이드 특유의 앱의 질과 양이 낮은 것 때문에 위에 저렇게 표현한 건데 기존 안드로이드 쓰셨으면 크게 문제되는건 없을거에요. S펜도 갠적으론 좋아합니다 제가 탭s3썼을때도 엄청 만족했었습니다.

WR

댓글 감사합니다~~

펜 안쓰신다면 갤럭시탭S5e 매우 추천드립니다.

저도 거의 웹서핑과 동영상 감상 용도로만 사용중인데

화면 크면서 매우 가볍고 화질도 좋아서 매우 만족입니다!

WR

S5e로 기우네요. 가격은 어느정도에 사셨나요?

아이폰이시거 애플제품 좋아하시면 아이패드 추천드립니다

그런데 단지 영상감상용이면은
아이패드는 비추해요
화면비율이 4:3이라 문서 비율에 더 잘 어울리고
영상 감상시 레터박스가 크게 생깁니다

단순 영상 감상용 이시면 갤럭시탭 s5e 사시는게 좋아보여요

가성비가 좋게 나왔어요
게임은 별로지만...

티몬에 s5e 43만원 정도에 파는걸 어제 본거 같네요

전 태클라스트 T30 이라는 모델 주문해서 지금 오고 있는중이에요...10.1 인치고요

테클라스크 윈도우 멀티 태블릿 쓰다가
갑자기 전원 안들어오는 걸 겪고나니
테클라스크는 손이 안가더라구여
삼국지 머신으로 좋았는데...

영상용으로는 탭s6이 낫다더라구요
아이패드는 아무래도 화면비때문에 위아래로 많이 잘려서

앱의 차이가 있긴하지만 극복가능한 수준으로 올라왔고 그간 성능간의 갭이 있었는데 s6는 덱스가 무진장 편해서 솔직히 도긴개긴입니다. 팬슬도 취향차이로 갈 수 있을 레벨이구요. 저는 고민끝에 탭s6갔고 후회없습니다! 애플처럼 블투만으로 핸드폰 연동된다는 점도 좋죠

영상감상이면 당연히 갤럭시 추천드립니다.
화면비율만 봐도 끝...

영상보실거면 갤럭시죠
필기 안하시면 s5e lte 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건