Xp
Free-Talk

하... 이어폰 안끼고 폰 사용하는 분들 정말

공공장소에서 이어폰 안끼고 소리를 크게 틀어놓은채 폰으로 영상을 보는 행동이, 제 상식으로는 도저히 이해가 안가는데 이런 분들 너무 많습니다.

"죄송하지만 소리 좀 줄여주실수 있을까요?"라고 정중하게 여쭤봐도 "내가 내 전화기로 본다는데 뭔 상관이냐?"라는 반응이 대다수인지라(하기야 "아이구 죄송합니다." 하실 분이면 애초에 큰소리로 영상을 안보시겠죠),
거기에 맞서서 결국 그 손님과 싸우는 제 성격이라서ㅜㅜ 이제는 다른 손님들의 요청이 없으면 그냥 냅두는데...

지금 또 한분이 신나게 배구를 보고 계시네요. 심지어 들어올때는 분명 이어폰을 끼고 들어오셨었는데 굳이 그걸 빼고 보시네요. 차라리 제가 손님이었다면 저 분께 소리 좀 줄이시라고 말할텐데ㅜㅜ

전 정말 이해가 안가요. 이해하려 해봤자 소용없단 것은 알지만.

푸념입니다, 그냥.

Comments

신기하네요
저는 주위 소음 신경쓰여서 무조건 이어폰인데

이거 뿐만이 아니라 공공장소에서 서로 매너 좀 지켰으면 좋겠습니다. 뭐 내가 이러겠다는데 무슨 상관이냐는 마인드 가진 사람들이 너무 많은데 그럴거면 집 밖에 안나와주셨으면... 저도 좀 못 참고 나서서 뭐라하는 성격이라 힘드네요

피시방에서도 그렇고 그런 사람한테는 내꺼 음량 이빠이 켜서 소리 덮어버려서 할말 없게 만들어야 하는데

요즘 점점 공공장소를 꺼리는 이유입니다
스마트폰 소음공해가 진짜 과해졌습니다

커피숍 공공장소 병원에서 입원중일때 등등 다양한 사람들을 봅니다
무슨 생각으로 사는지...

못배워서 그럽니다..

안그래도 저도 이런글 쓰려고 했는데 특히 중국인들 너무 심합니다

중국에는 이어폰이라는 물건이 없나 생각이 들 정도에요. 한국인은 그래도 가끔 할배나 아재 몇명보는데 중국인들은 젊은애들도 그모양 심할땐 하루에 한번꼴로 보는거 같습니다 지하철에서

저도 친구한테 중국엔 이어폰이 없나보다 얘기 한 적 있었는데

전철에서 아침에 젊은 남자한테 얘기했더니 싸우자고 그러더라고요.

이런 미X.....

이런 류의 비슷한 경우들...

대부분 말해봤자 안 먹힙니다..

진짜 애초에 말해서 알아들을 사람들은 이어폰 끼죠...

농구장에서 축구하는 사람한테 말해도 안 먹히더라고요

젤 당황스러운게

피시방에서 게임하면서 그거 게임톡잇죠? 그걸 그냥 공공장소에서 다들리게

그것도 크게...

사적인 대화까지나오고

막 x발 하는 소리가 상대방 마이크 넘어 엄청 크게 들리는데도

그냥 두더라구요..

그런경우 블루투스 스피커로 그분 뒤에 두고 야동을 트는겁니다!!!@

정말로 이해안되는 행동이죠

그래서 노이즈캔슬링 이어폰을..!

산에 가면 굉장히 많죠. 라디오(또는 뽕짝음악) 틀어놓고 산 올라가는 할아버지들.

왜이리 못배운 것들이 많은지

가끔 이어폰 핸드폰에 안꽂고 귀에만 꽂은 분들, 블루투스 이어폰 패어링 안하고 귀에 꽂은 분들 보면

웃기고 난감합니다. 이걸 알려줘야 하나 말아야 하나...

자전거 타다 보면 엄청 시끄럽게 음악 틀고 가는 사람들 많습니다.

볼때마다 짜증나네요.

저는 그래서

노캔 씁니다.

더러워서 피하면, 세상이 편해집니다.

뭐 맨날 이어폰/헤드폰을 쓸수 있는 상황은 아닌게 문제지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건