Xp
자동
Free-Talk

[매니아 지식인] 외장하드 추천 부탁드립니다, SSD, 무전원 HDD, 유전원 HDD

무전원 2.5 외장하드를 4-5년 정도 잘 썼는데, 얼마전 인식이 안되서 오늘 해체 후 컴퓨터에 장착해두었습니다. 

(다행이 데이터는 살렸네요-ㅠ)

외장 하드를 추가로 구매할 시기인것 같아서 하나 구매하려고 하는데 어떤 타입을 추천하시나요?

최근 무언가 기술의 발전이 있었겠지만,,,어떤 부분에서 좋아졌는지 1도 모릅니다. 

Comment

사용하시던게 만약 삼성꺼고 3년이 안지났으면 as대신 무상교체해주더군요.

(다만 이 때 내장된 파일은 복구가 안된다고 하더군요.)

기술의 발전보단 가격의 하락이 제일 큰 요소가 아닌가싶습니다.

저도 이번에 플스용으로 쓰려고 삼성 t5 ssd외장하드 500기가 짜리 이벤트포함 8만3천원에 구입했습니다.

(이벤트느 끝났지만)

저처럼 플스등에 연결해 게임용으로 쓸게아니면 ssd까진 필요없을것같지만

외장하드 가격이 많이 저렴해진것같더군요.

지금 한창 블랙프라이데이 시즌이 다가오니 가격 달 잘뜨는거 고르셔도 괜찮을것같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건