Xp
자동
Free-Talk

KT 인터넷 관련 문의드립니다.

현재 KT인터넷을 오래 쓰고 있는데 

최근에 어머니가 기가 인터넷으로 바꾸셨다고 말씀해주셔서 

바꾸신지는 꽤 되셨더라구요

요금제는 인터넷만 42000원짜리 요금제이고 

거의 10년 정도 써와서 요금할인을 많이 받습니다.

근데 지금 인터넷 속도 측정 해봤는데 

다운로드 150~180mb

업로드 80~90 mb 나오네요....

고지서 상에는 500m 기가인터넷이라고 써있는데

문제 있는거 맞는거죠? 

kt홈페이지만 가봐도 1g인터넷 요금제가 38000원인데....

제가 일때문에 지방에서 지내고 쉬는날만 집에 오는데 

유난히 와이파이 속도가 느려서 궁금해서 방금 해보았는데 이러네요....

잘알고 계신분 있으실까요? 부탁드립니다. 

Comments

기가 외이파이가 되는 공유기가 따로 있는데,
공유기는 안 바꾼거 아닐까요?

WR

아무리봐도 대충하고간것같습니다.
전화했더니 1기가인터넷으로 바꾸시고
요금제 더낮춰준다고 얘기를하네요...

혹시 폰으로 측정하신건지요??

PC에서 측정해서 저 속도밖에 안나오면 문제가 있는건데..

그리고 10년을 사용하셨는데 3만원대면 비싼건데...티비랑인터넷 결합해서 3.2만원으로 사용중입니다.

저도 kt 
기가 인터넷 최대 500M 사용중인데

방금 측정 해봤습니다.

유선(PC로 KT홈페이지측정)

다운로드  496.8 Mbps

업로드    500.3 Mbps

무선공유기(폰_벤치비앱측정)

5GHz

다운로드  241 Mbps

업로드    206 Mbps

2.4GHz

다운로드  73.4 Mbps

업로드    62.2 Mbps

WR

정보감사드려요
전화해서 신호다시넣어줘도
컴퓨터측정 180메가네요 업로드는 80...
아무리봐도 어머니라 호구잡은거같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건