Xp
Free-Talk

현재 왕십리 한양대에 와있는데요!!

여기 맛집 아시는 분 계신가요..!!?? 오랜만에 혼자 먼 외지를 온거라 근방의 맛집을 경험해보고 싶네요!!

Comments

땅코..? 고깃집이라 혼자 가시긴 좀 별로긴 하겠네요..

시장골목에 사철냉면 괜찮습니다. 이름은 사철인데 추우면 안열기도 해서 열었는지는 모르겠네요;

사장님 내외가 30년넘게 하시고 건물까지 올린 그곳이죠...ㅋ건강하시려나 모르겠네요

돈까스 좋아하시면 행운돈까스

쓰러왔는데 아시는군요!

WR

지나가봤는데 학생들 점심시간이라 사람들 많더라고요!! 혼자들어가 먹기 그래서 아직 배회중입니다!!

솔직히 맛집까진 아니고 추억의 맛?
옛날 경양식 느낌이 납니다.. 딴 것보다 수프
주는게 전 그렇게 좋더라고요

졸업자이자 맛집 탐방러로서 말씀드리는데 행운돈까스 맛있습니다.

맛집까지는 아니라는 분 계시는데 막상 이 정도로 하는 집이 없습니다. 

어디든 이정도 할 수 있을 것 같은데 못하는 그런 맛입니다.

돼지고기 냄새 안나구요, 튀김 반죽,옷 나쁘지 않고, 양념 달달하니 중독성 있습니다. 

가끔씩 왕십리가서 먹고 옵니다.

이거 정말입니다.

저도 아직 행운돈까스만한 양식 돈까스집을 못봤네요.

한양대역 입구에 가조쿠 우동
한양대역 다리 건너서 바로 보이는 팩피 파스타집
뚝섬역 근처에 서울롤
왕십리역 넘어서 스시도쿠
왕십리역사에 그릴타이
괜찮습니다!

인계동껍데기!

WR

혼자 먹기 레벨이 쪼렙이라..

김치찌개가 맛있는 장어구이집?!?!
아무도 장어 안 드시고 김치찌개 먹는다는~

WR

엇 거기가 그거군요!!
장어파는 집에 학생들이 왜 이렇게 많나 했는데

여기 예전에 반찬 재사용으로 문제가 많았는데 이제는 나아졌는지 모르겠네요.
10년이 넘도록 왕십리에서 사랑받는 가게긴 하죠.
근데 여긴 다같이가서 김치찌개에 계란말이로 소주를 달려야

한양대 친구 만나러가면 여기 데려가더라구요

요즘은 많은 대학앞에 체인점화 되었지만,
알촌 본점도 혼밥하기는 나쁘지 않아요
한때 한대생들의 1픽이었던 곳이라

왠지 비슷한 시기에 학교 다녔지 싶습니다. 알촌으로 상호명 바뀌기 전 노벨분식에서 알밥 1픽이었다는

노벨과 맛나, 그린분식이 3대장이었죠

왕십리역 도선동 방면으로 나가시면 베트남 사람들이 운영하는 팜티진쌀국수 & 같은 건물 지하 이름 없는 쌀국수

근방 홍어집 지하에 중국인이 운영하는 만두집 쟈오쯔

마찬가지로 근방에 일본인이 운영하는 가정음식점 히마와리

다 괜찮습니다 ㅎㅎ 참고로 쟈오쯔는 저녁시간만, 예약제로 운영됩니다.

캬 팜티진 건물 지하에 있는 쌀국수집이 제 최애인데 이걸 아시네요

혼자먹기엔 노벨알밥 추천드립니다.

얼마전에 다시 그 자리에 알밥집이 생기긴 했지만 몇 년전에 노벨알밥 사라졌습니다...

사근동 다시올

배우신분...

킹시올...가게 사장님하고 베프먹었었는데...

아쉽게도 대학가의 맛집일뿐..솔직히 맛집이라 부르기 그런곳들뿐..입니다..

저도 하나고르자면 다시올치킨이요 사근동

한대앞에서 121번인가? 그거 타고 두정거장 가면 성수동입니다. 뚝섬역이구여.지하철로 1정거장 이니 가셔서 맛집 엄청 많으니 골라드세여

술드시면 해장은 뚝섬역 근처 비사벌 콩나물 국밥

여긴 이제 옛날 같지 않아요.
먹거리집이 제일 나은데 2시부턴 브레이크 타임이네요

아따 여기 반가운 상호명 많이 보이네요 

노벨알밥 와와 맛나 감자바위 등등 자주갔었는데 지금도 있나 모르겠네요

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건