Xp
자동
Free-Talk

소름이돋네요

이런 느낌의 팀은 정말 오랜만입니다

tpa우승 시절보다 더 충격이네요

Comments

tpa시절은 잘 모르지만 언더독 팀도 이런 언더독팀이 없었는데

엄청나네요.

중국에서 섬머 17승 1패인가에 RNG 3:1 로 잡고 우승했는데 언더독은 아니지 않나요?
물론 조별 리그서 좀 아리까리해서 사람들이 저평가한건 맞지만 이미 중국 압도적 1시드였던지라..

그래도 펀플을 우승으로 점치는 사람은 적었을겁니다.

리그에서도 ig말곤 다 이겼지만 결국 ig에게 진 것 때문에 4강전에서도 펀플 승리를 점치는 사람이 적었고

결승 또한 g2보다 펀플을 우위로 점하는 사람이 몇이나 될까 생각합니다. 그래서 언더독이라 생각하구요.

롤드컵 조별리그 예선에서 전혀 압도적이지 못해서

우승 후보에서 빠진 상태였어요..j Tema과 스플라이스한테 한번씩 졌었거든요

그래도 중국 1시드입니다.. 언더독은 절대 아니에요. tpa는 진짜 언더독이고요.

중국 1시드이긴 하지만 ig전도 g2전도 펀플이 당연히 우위다 라고 말할 수 있을 정도로 탑독은 분명 아니었다 생각합니다.

중국리그에서도 ig에게 패배를 거두기도 했구요.

'당연히 우위다'는 당연히 아니죠. 근데 '언더독 팀도 이런 언더독 팀은 없다'는 더 아니어서 댓글 단겁니다. 작년 올해 중국의 롤드컵 우승으로 이제는 정말 중국 리그를 인정할 수밖에 없는데 그 중국 리그를 올해 지배하고 온게 펀플입니다. 자국 리그에서 ig에게 졌을수도 있죠. 근데 4강에서 그 ig 꺾고 결승 올라왔어요. 애초에 4강에서도 그나마 ig가 작년 우승팀인데다가 더샤이의 미친 퍼포먼스 등으로 토너먼트에서 좋은 모습 보여주고 있어서 고평가 받은거지 전체적으론 펀플이 더 강팀이었습니다.

중국리그에서 스프링 서머 합쳐서 ig에게 1승 1패였고, 해외 도박사이트 배당에서 항상 3위 안쪽에 위치했던 팀이었습니다. 압도적인 탑독은 아닐지라도 언더독은 절대 아니죠

그렇군요. 그냥 제 개인적인 펀플 저평가였나 봅니다. 그리 잘하는지도 못느꼈고 탑이 구멍이다는 생각이 지배적이었는데

4강전, 결승전 모두 보고서 재평가를 하기도 했구요. 근데 해외에서 그정도로 평가가 좋을지는 정말 몰랐습니다.

IG는 플옵 결승무대도 못 밟고 떨어졌는데 리그에서 한 경기졌다고 달라지는건 아무것도 없죠..

SKT가 정규리그에서 안 좋은 모습 보였지만 결국 플옵 우승했고 이번 시즌 LCK팀 최고가 누구냐 하면 다들 SKT라고 하지 않나요?

펀플러스 피닉스의 4강 이전 대진운이 썩 좋았던것과 지투가 슼에게 압도적인 모습을 보여줘서 그렇지
펀플러스 피닉스가 언더독은 아니었습니다...

우리나라 롤 팬들이 이상하게 lpl에 대해 관심이 없어서 잘 몰라서 그럴뿐 펀플러스 피닉스는 올해 내내 lpl 탈탈 털던 팀이었어요.

근데 ig는 못털었죠. 그 이유로 4강전에서 탑독도 아니었구요.

이번 결승도 탑독은 아니었다 생각합니다. 그래서 언더독이라 생각했구요.

탑독은 아니지만 언더독도 아니죠

결국엔 가장 중요한 무대에서 ig도 털었으니까요 뭐...
아무튼 지투가 lec에서 압도적인 모습을 보여준것 이상으로 펀플러스 피닉스도 lpl 내에서는 적수가 없다시피 한 상황이었습니다.

4강전은 해외에서는 전문가들 대부분 탑독으로 쳐줬습니다. 

이제 정말 LPL의 시대네요
2년 연속 롤드컵 우승팀 배출 ㄷㄷ

두팀의 핵심선수가 한국선수인걸로 위안삼아야겠네요;;;사실 전혀 위로가 되진 않지만요ㅜ

LCK전력 약화를 위해 한국 스타플레이어들이나 유망주들을 돈으로 끌어 모을거라는데
역시 프로스포츠는 돈이 있어야 하나 봅니더...

클템이 저렇게 소리지르면서 해설하는거 처음봅니다... 와..

1부리그 1위팀이 세계대회 1등했네요. 이젠 진짜 lpl이 1부리그 확정입니다.

LCK는 이제 정말 3부리그 인정할 수 밖에 없네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건