Xp
자동
Free-Talk

NCAA 선수들이 초상권?에 대한 수입을 보장받게 바뀐다는 데 많은 변화가 있을까요?

이전에 대학 운동선수들은 아예 수입을 못 받는걸로 알고있었는데, 규정이 바뀐다고 들었습니다. 그러면 좀 더 인기있는 대학으로의 쏠림현상같은게 심해질까요...?

P.S 혹시 이전에 수입이 없었을 때는 대학 선수들이 어떻게 생계를 유지했는지 아시나요? 학비는 장학금일꺼고 생활비를 가정에서 지원받았던 건가요?

Comments

어차피 극소수의 인기종목 선수들에게만 해당할것 같습니다. 일정한 수입도 아닐테구요. 뒷돈을 받지 않는 이상 다른 대학생들과 똑같이 가정에서 돈을 지원받거나 알바하거나 하겠죠. 농구나 풋볼, 야구 같은 종목만 생각하기 쉽지만 프로로 가지 않을 45만명이 넘는 학생 운동 선수들이 있습니다.

WR

아하 운동하면서 알바도 해야한다니 힘든 상황에서 운동하는 선수도 많군요

근데 사실 프로로 가려고 운동에 거의 목숨 거는 선수들은 극소수니까요. 그런데 정말 빡세긴 합니다. 특히 제대로 된 전공을 하면서 하는 선수들은 공부에 운동에 알바 까지 하면 정말 빡세더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건