Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 조립 후 윈도우 설치때문에 죽겠네요

얼마전에 조립하는데 죽겠다고 썼는데...

윈도우 설치 하는데 또 애를 먹네요..울고싶네요

말보다 사진으로 먼저

이렇게 나옵니다..

유튜브 인터넷 찾아봐서 Shift F10 눌러서 diskpart->convert MBR로 바꿔서

어떻게 설치는 했습니다만 

윈도우를 업데이트 했더니 윈도우를 키면 있는 설정이 안 열리더라고요.

이 앱을 열 수 없습니다 컴퓨터를 복구하면 도움이 될겁니다 라는 문구가 떠서

다시 업데이트 이전으로 돌아가니 이런 블루스크린이 나왔습니다.

Critical process died 라고 나와서 다시 윈도우를 설치하려고 하니

윗 사진 3장처럼 다시 나오고

이런 블루스크린도 뜨네요

울고싶네요..

지금 회사에서 다시 윈도우를 설치 받고 집가서 다시 실행하려고 하는데 걱정이네요

블루스크린은 메인보드 문제로 나오는 걸로 알고 있는데

메인보드 불량인건지.. 너무.. 걱정입니다.

혹시 컴퓨터 잘 아시는 분들 중에 도와주실분 없으신가요..

집 앞에 컴퓨터 수리점이 있지만 잘 고쳐준적이 단 한번도 없어서

일단 저 혼자 해보려고 하거든요.

Comments

미국 핵무기 관리 프로그램도 플로피디스크로 운용중이라지요.

WR

무슨.. 말씀이신지 이해 못 했습니다

해당 오류코드로 검색해보니 메인보드 바이오스 초기화하고 설치하니 해결되었다는 글도 있고 설치시 인터넷 선을 뽑고 설치해보라는 글도 있네요.

WR

답변 감사합니다. 혹시 검색하신 해당 오류코드가 0xc0000005 이건가요??

아 죽겠네요. 바이오스 초기화는 안 해봤는데 그것도 시도해 봐야겠어요.

인터넷 선은 뽑고 진행했었는데 저런 문구가 뜬거거든요..

네 그걸로 일단 검색해봤네요. 

램 불량일수도 있습니다. 램 접촉부 청소하시거나 다시끼워보시고, 램 두개 끼우셨으면 하나씩만 껴서 해보세요.

설치 usb문제일수도 있는데 fat32로 포멧되어 있으면 ntfs로 포멧해보세요. 요즘 iso파일이 4기가가 넘어가서 문제 생길수 있다는 말이 있더군요. 아니면 usb 자체가 불량이라서 설치가 잘못되는거일수도 있으니 다른 usb로 해보셔도 되구요.

WR

답변 감사합니다. USB 포맷은 ntfs이고요. 혹시 몰라서 USB 새제품 구입은 한 상태입니다. 램은 모니터 안 켜질때 뺏다가 켜봤는데 다시 한번 해봐야겠네요.. 감사합니다.

저도 이 문제 떔에 엄청 고생했는데요(저도 usb 바꿈)

마소에서 제공하는 usb 설치 프로그램쓰지 마시고요(이걸로 하니 한 열댓번은 다시 깔았음...)

루푸스 3.8 프로그램으로 설치하니 한번에 설치되더라고요 

https://rufus.ie/ko_KR.html 여기서 받으심 됩니다.

WR

여기 루푸스에서 윈도우를 다운받으면 되는건가요 ???

루푸스 이동식을 다운받으면 되는건가요 ?? 무슨 말씀인지 잘 이해를 못해서요..

USB로 하는건데 ISO로 하는건가요 이건 ???

https://ibdstorage.tistory.com/35

https://wardnam.tistory.com/244

링크 걸어드리고요 rufus 사용법이라고 구글에 쳐도 많이 나올 겁니다

rufus가 usb 설치 디스크 만드는 프로그램이고요

윈도우 iso파일이 필요합니다.

ms에서도 usb설치 디스크 프로그램이 있긴 한데 저도 저런 증상이 나왔거든요

rufus로 usb 설치디스크 만들고 하니 되더라고요 

아 시스템이 uefl 방식인지 bios 방식인지는 알고 만드시면 됩니다.저같은 경우는 옛날 컴이라 bios 방식으로 진행했고요

WR

댓글 감사합니다 ! 일단 어떻게든 윈도우는 깐 상태이고요 (근데..hdd로 깔아서 좀 느린건 함정..) 이전에도 깔렸다가 업데이트후에 맛 갔었는데 다시 그런다면 알려주신 방법대로 햐봐야겠네요. 답변 정말정말 감사합니다 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건