Xp
자동
Free-Talk

10년간 아이폰 만 써온 사람인데 겔럭시 노트로 바꿔 볼려고 하는데 괜찬을까요?

안녕하세요!
저는 10년간 아이폰만 써왔는데 아주 만족 하고 편하게 쓰고 있지만 그냥 단지 좀 아이폰이 지겨워서 겔럭시 노트 나 s로 바꿔 볼려고 하는데 저처럼 아이폰 오래 쓰시다가 겔럭시로 넘어가신 분들 불편 한점 없으신가요..?

Comments

편한점은 오히려 갤럭시가 더 많다고 생각합니다

WR

아 그런가요..?! 혹시 어떤 점이 더 편한가요??

통화녹음, 동영상파일변환 없이 가능하고, 다양한 파일들 넣고 빼고 이용하는데에 훨씬 편합니다

반대로 카톡 전화 인터넷만 하는 분들은 아이폰이 더 낫다고 생각합니다. 자유도가 떨어지는 대신 직관적이고 심플하죠. 의외로 어르신들 사용하시기에 안드로이드폰 보다 아이폰이 나은 경우가 많습니다.

WR

아 그런가요...?

제가 기계치여서.. 딱 폰으로 하는게 유튜브, 카톡 전화 아주 가끔 게임인데 그냥 아이폰 11 사야되는건가요..

10년 동안 사용하셨고 기계에 빨리 익숙해지시는 타입이 아니시면 그냥 아이폰에 있으시는걸 추천드립니다.

저희 와이프도 계속 아이폰만 쓰다가 노트 10으로 넘어왔는데 적응을 못해서 고생중이네요...

2주정도면 익숙해지지 않나요?
하도 옛날에 갈이타서 기억이 가물가물한데 제가 안드로이드로 넘어 올 때는 이미 안정화가 꽤 되어 있어서인지 아이폰보다 갤럭시가 더 좋더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건