Xp
Free-Talk

(TED) 부부가 강한 성적 교감을 오랫 동안 유지하는 방법

제가 사이트를 잘못 찾아온 건지는 몰라도() 아주 유익한 내용이라고 생각합니다..

-------------------------------------------

성 교육학자인 에밀리 나고스키(Emily Nagoski)는 종종 질문을 받습니다. 어떻게 하면 부부가 오랫동안 성적 교감을 유지할 수 있을까? 유머러스하고, 통찰력있는 이 강의에서 그녀는 답변을 여러분과 공유합니다. 왜 몇 몇 커플들은 이러한 교감을 오랫동안 유지할 수 있는 반면 다른 커플들은 성 관계조차 하지 않는 이유에 대한 (조금 놀라울 수도 있는) 결과를 설명합니다.

Comments

이게 뭔.. 중국집에 부추전같은 글입니까

WR

중국집에 부추전 좀 나올 수도 있는 거지, 뭘 그리 예민하게 나오십니까!!! 

결혼 9년차 되어 가는데 중요한 부분인 것 같아요. 퇴근길에 유심히 봐야겠네요. 좋은 자료 공유 감사합니다~

제목보고 본능적으로 들어왔지만 동영상을 보게되지는 않는군요

역시...게시글 조회수 폭발하군요

WR

노린 건 아니고 원래 제목이... 

언젠가 저에게도 유익할 날이 오리라 믿고 스크랩했읍니다

WR

썸내일보고..그냥 갑니다...

조건이 친구같은 관계를 유지하는것이랑 성관계의 중요성을 인지하는 커플이어야한다는데.. 애초에 성관계가 중요하다고 아는 커플이면 당연히 성적 교감도 오래가는것 아닌가? 하는 의문이드네요. 제가 이해를 잘못한건가요...?

부부사이에 중요도를 인지는 하고있어도 그게 직접적인 교감으로 이어지진 않아서요.
다들 농담처럼 내뱉는것 같겠지만 정말 가족끼리는 쉽지않아요...

결혼은 아직 못해봐서 그부분은 몰랐네요.. 서로 중요시하면 무조건 자주 할줄 알았습니다

두번째 포인트는 확실히 갸우뚱하게 되네요. 원인과 결과가 반대죠. 잠자리 우선 순위가 높다는건 애초에 성적 교감이 높은 커플이라 생각합니다.

WR

두 번째의 조건의 경우 저는 '다소 무리를 해서라도 이게 중요한 일이라는 걸 알고 다른 일들에 우선할 수 있도록 노력하자'라는 뜻으로 해석했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건