Fun
Xp
Free-Talk

평생 매달 500만원씩 받기vs지금 당장 10억 받기

매니아님들의 선택은 무엇인가요

Comments

예전같으면 그냥 편하게 500 받을텐데 요샌 10억 받고 투자하지 않을까 싶네요. 10년 20년 뒤에 500만원이 지금 500만원과는 많이 다르기도 하고...

WR

예 투자만 잘 할 수 있다면
후자가 좋을 것 같아요

30중반..갑작스러운 사고로 죽는일만 아니면 한 40~50년은 더 살텐데.. 매달 500에 월급더하면 진짜 평생 여유있게 살수 있을것 같네요

WR

예 심리적 안정이 될것 같아요

정말 잘살아서 90까지 산다고해도 10억을 못받네요

WR

아 그런가요 ㅎㅎ

잘못계산했네요. 월500이 아니라 연500으로 계산해버렸네요..........

(문송합니다.)

어르신.....? 연세가 어찌되시기에..

아 잘못계산했네요 ㅋㅋㅋㅋ연 500만원으로 계산했습니다........

1년에 6천만원이면 16년 좀넘으면 10억이네요 500씩받겠습니다.

WR

무병장수 하십시오

저랑같이 50억도전하시죠

500만원 월급이 훨씬 이득같지만,
언제죽을지도 모르고, 언제 지급 중단이 될지 모르니 일단 10억 받는게 이득 같습니다.
근데 10억은 언제 주시나요?

10억으로 연 6% 이자율 수익을 낼 수 있어야 500이 나옵니다. 투자를 잘 알고 연 6% 이상을 낼 수 있다고 생각하는 분들이라면 10억을 받으실거고 잘 모르겠다 하는 분들이라면 달 500씩 받겠네요. 황금밸런스입니다. 

10억 찍었는데 후회하고 있습니다. 월 500이 나은듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건