Xp
Free-Talk

대학원 면접 복장

일반대학원 석사 면접 이번에 보는데요~!

복장이 궁금합니다.
회사면접처럼 칼정장 입고 가야 할까요? 제가 정장이 지금 없어서 마련해야 되거든요...
꼭 입어야 되는 것 아니면 새로 사긴 좀 아까워서요.
면바지에 구두, 셔츠 블레이저 단정히 입고 가도 될까요?
면접 보시는 교수님들이 정장 안 입고 오면 괘씸하다고 생각하실까요...?
조언 부탁드립니다~!
Comments

특정 최상위 대학원들 아니면 복장때문에 떨어뜨리고 할일은 없을겁니다. 사실상 공과대학기준 서포카말고는 일반대학원 떨어뜨리는 경우도 없다고 보거든요.

다만 본인이 불안하다면 정장을 입으시는게 마음이 편하시겠죠. 

첨언하면 앞으로 정장입으실일이 종종 생기실텐데 이기회에 정장 마련해두시는것도 나쁘지않을것같습니다.

괜찮아요. 평상복 그대로 가시면 됩니다. 

대학원은 입학이 어렵다기 보다는 졸업이 어렵다고 생각하시는게 더 맞지 않나 싶습니다.

화이팅입니다. 많은 시간 연구에 매진 하느라 바쁘겠지만 힘내세요~ 

왠만하면 정장 입으시는걸 추천합니다. 

대학원 가시는 나이가 되셨다면, 정장 한벌은 반드시 필요해요.  결혼이나 상을 당하는 경우도 많이 생기실꺼니까요.  짙은 네이비로해서 그렇게 비싸지 않은 제품으로 하나 구입하세요.  타이도 깔끔한거로 하나 구입하시구요.  그정도 투자는 아까운게 아니라 미래를 위해 당연히 필요한겁니다.

가족행사와 회사면접의 사이 정도?
합격하세요

학과마다 학교마다 다르겠지만, 저는 대학원 면접에 정장입고 오는 사람 한번도 못 봤습니다. 너무 멀끔한 느낌 보다는 오히려 전략적으로 살짝 너디한 느낌으로 가시는 것도 추천합니다. 면바지에 블레이저 정도가 적당합니다.

당장 구매가 망설여지신다면 요즘 청년층을 위한 정장 대여서비스가 많습니다. 팬티랑 양말빼고 다 대여되니 이용하셔도 좋을거같습니다.

깔끔하게만 하고가셔도 되요. 정장이 감점요소는 아닌데 입는 사람 많이 못봤네요. 나중에 학회가도 정장입은사람은 죄다 일본인입니다.

꼭.정장 입으세요.

다른 복장들은 케바케겠지만 정장입은 걸 안좋게 받아들일 교수님들은 없다고 생각합니다

저도 여기에 한표입니다.
교수만큼 보수적인 집단도 없는데 다들 편하게 입고왔는데 혼자만 정장이다? 가점이면 가점이지 감점될 일은 없다고 봅니다.

학사졸업 후 직장 다니시다 석사하시는 거면 나이도 있으실텐데 여기저기 두루입을 네이비 정장 한벌 맞추시는것도 나쁘지 않을듯 하네요.

WR

감사합니다 하나 마련할게요... 자금이 없지만서도 흑 ㅠ

대여업체 찾아보시면 있습니다.

열린 옷장이라고 검색해보세용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건