Xp
자동
Free-Talk

먹지 않고 고추가 매운지 안매운지

구분가능 방법 있나요. 안맵다길래 먹었더니 죽을뻔...

Comments

부러뜨려서 향을 맡아보면 됩니당

정 구분하기 어려우시다면 고추안에있는 하얀심지를 빼시고 드세요. 매움의 90%는 이 심지와 씨앗에서 나옵니다.

크고 표면이 매끄러운건 대부분 오이고추류 갔고요, 뭔가 겉표면이 찌그러진것들이 매운게 많더군요..향 맡아보는게 좋을듯합니다!

안맵다면서 다른사람을 먹여보면 됩니다

저번에 장동민이 뜨거운거 잘드는 방법이라고 하면서
맨마지막에 엄마 그러던데
엄마찬스를 ...

색이 진하고 단단하며 비교적 사이즈가 작으면서 못생긴? 고추가 좀 맵더군요. 그리고 거기다 고추 끝이 뾰족하면 매운 경우가 많더라구요.

근데 문제는 이걸로도 100% 구분이 안됩니다..
특히 요즘같은 끝물고추는 풋고추라도 매운게 많습니다.

눈에 대보면 알 수 있긴한데....

쿨럭 향이 제일 안전하고 그나마 정확하게 알 수 있는 방법이긴 하죠. 

어렸을 때 학교에서 화분에 식물 키우기를 했습니다. 제가 고추를 키웠는데 반에서 제일 잘 자랐죠 고추가 꽤 열렸는데 향만 맡아도 엄청 매워서 먹어볼 엄두가 안 났습니다. 그래도 제가 물 주면서 키운 거라 결국 따서 먹어봤는데 하나도 안 맵더군요 향만 맡아서는 무조건 매운 건 아닌 것 같아요~

저 고추 참 좋아해서 어제도 여럿 먹었는데 전 아무리 해도 먹어보는 방법 외엔.
예전에 너무 매운거 먹다가 귀까지 아픈 기억이 있는데도 워낙 좋아해서 도전 또 도전입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건