Xp
자동
Free-Talk

[닌텐도 스위치] 집에서 PT 받자! '링 피트 어드밴처' 인기

* 일본 제품 불매 운동으로 인해, 일제품 언급에 대해 거부감이 있으신 분은 뒤로가기를 눌러주시길 바랍니다. 

• 링 피트 어드밴처 
  • 피트니스 어드벤처 장르
  • 전체이용가
  • 19.10.18 출시
  • 닌텐도 독점작
  • 소비자가 84,800원 / 최저가 74,000원 대

최근 출시된 피트니스 장르 게임인 '링 피트 어드밴처'가 매우 핫하네요. 최근 출시된 '위쳐3'와 함께 가장 인기 있는 타이틀입니다. '피트니스 복싱' 을 해보고 금방 흥미를 잃어 중고로 판 기억 때문에, 전 구매는 안 했는데요. 역시 신규 게임이 나오니 여러 게임 스트리머들이 앞다퉈 영상을 내놨네요. 근데 정말 보는 재미가 있습니다. 개인적으로 한 줄 평을 해보자면, '판타지 용사들의 모험이 얼마나 x 빡신지 간접 체험할 수 있는 게임' 이라고 하고 싶네요. 

관련 커뮤니티에서의 후기담을 정리해보자면

<장> 

• 진부한 스토리지만, 목표 의식을 자극해 확실히 게임? 운동에 몰입할 수 있다.
  • 난이도 조절에 따른 센서 인식률이 세분화가 잘 되어 있다.
  • 진지하게 임할 시, 땀범벅이 될 정도로 맨몸 운동 효과가 있다. 
  • 링콘의 내구성이 생각보다 좋다.
  • 한글화 (자막, 음성)가 정말 잘 되어 있다.
  • 운동 후 심박수 체크와 데이터 통계도 잘 되어 있다.
  • 그래픽적인 면에서 '피트니스 복싱'보다 훨씬 낫다.
  • 보는 사람도 재미가 있다.

<단> 

• 링콘의 무게는 가볍기 때문에 중량을 통한 근력 향상에는 도움이 되지 않는다.
  • 층간소음이 발생하니 민감한 공간에서는 사일런트 모드 설정을 꼭 해야 한다.
  • 사일런트 모드 설정시 운동 효과는 확 줄어든다. 
  • 대부분의 유저들은 매트를 깔고 운동하는 게 좋다고 한다.
  • 독모드(큰 화면)로 즐기는 것이 쾌적하다.

별개로, 링콘으로 마리오 카트를 즐기는 분도 있다고 하네요.  

아래는 유명 스트리머의 플레이 영상 입니다.

Comments

힘들어요

WR

몸짱까진 힘들어도 제대로만 한다면 건강에는 참 좋을 듯 합니다. 

물론 전 아직까지 구매 의향이 없네요 

저같이 맨몸운동 좋아하는 사람에겐 진~~~~짜 흥미로운 게임이네요.
주말 아침엔 딸래미 일어나기전까지 혼자 제자리 뛰기하며 마리오 테니스 치고 있었는데 이거는 정말 저한테 딱 어울리는 게임이네요. 다만 집에 티비가 없어 24인치 모니터로 스위치할땐 쓰는데 저건 작은 화면으로 하긴 좀 아쉬울듯하네요.
야숨 끝내고 풍화설월 전캐릭 영입하고 뭐할까 싶었는데 아주 좋은 게임을 소개받았습니다. 감사합니다!

WR

후기 보니까 아이들도 엄청 좋아라 한다고 하네요. 뿌듯하네요 감사합니다 

저도 두달전에 농구하다 발목이 금가고 요즘들어 맨몸운동 조금씩 하고있는데 눈이가더라구요

간좀보다가 일주일정도뒤에 살까 합니다 

WR

저도 홈트레이닝 측면에서는 참 좋은 게임이라 생각이 됩니다. 아직까지 물량 공급보다 수요가 많은 듯 하더라구요. 댓글이 많이 늦었네요 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!

새해복 많이받으세요!
여담이지만 댓글달고 하룬가있다 사서 두달째인데 대만족 중입니다

WR

오오오 ~ 두달째 하신 소감과 몸 변화는 어떤가요? 

저는 어드벤쳐 모드는 처음에 2일정도 하고 그이후로는 커스텀 모드만 계속 했는데

상체가 조금 탄탄해진게 느껴지고 체중은 3kg정도 감량이 되었네요 

WR

와... 대박이네요. 역시 꾸준함이 답인 듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건