Xp
자동
Free-Talk

헤어진 여자친구가 다시 만나자고 연락왔다네요(친구)

친구가 참 매달렸었는데, 남자로 안느껴진다며 그렇게 매정하게 이야기하더니

연락이 왔다네요. 심지어 처음도 아니에요. 신기한것 같아요.

친구는 이제 아무 감정 없다고 이러지 말라고, 거절했구요.

지금까지 5번의 연애를 했고,,,

나이 먹으면 먹을 수록 나름 (꽤?썩?) 괜찮은 남자친구 아니었나 싶은데

(물론 어린날엔 철없는 모습도 간혹 보였던 것 같지만 하하)

저는 이별 후 한 번도 연락온 적이 없네요~

그 흔하디 흔하다는 취중 카톡조차도 (자?)

20살 때 처음 사귀었던 여자친구가 입버릇처럼 헤어지자고 했어서,

누구를 만나든, 입에서 "헤어져"가 나오는 순간 진짜 헤어지는거라고 못을 박았기도 하고,

굳이 따지자면 감성보단 이성이 앞서는 제 성격을 전여자친구들이 아니까

혹시 연락하고 싶은 애가 있었다고 치더라도 안하나보다라고 어렸을 땐 상상의 날개를 펼쳤었는데요.

문득 제 스스로가 "생각보다 그리 좋은 남자친구가 아니었을 수도" 라는 생각이 드네요.

깨닫는데 30년이 넘게 걸렸습니다 참 대단한 것 같아요 자기애가 으하하하

그나저나 가입 후 72시간이 생각보다 길군요?

태풍 때 주말에 집에 갇혀서 심심할 때 간지러운 다리를 긁으며 구글링하다가 우연히 들어와서 가입했는데

주말이 지나서야 댓글을 쓸 수 있다고 뜨길래 헐...했었네요

잘 부탁드립니다. 아 여자친구는 없어요. 그냥.. 우리 동지라구요 피아식별 차원에서..

Comments

지금은 유부남이지만 100% 제가 먼저 고백, 100%의 고백 성공률, 100% 제가 먼저 차였고, 절 먼저 찼던 모든 여자들에게 100% 다시 연락이 왔었던 쓸데없이 좋고 안좋은 기록을 갖고 있는 저로썬 제 스스로를 돌이켜 봤을때 호구같은 남자, 편한 남자, 만만한 남자, 밥처럼 심심한 남자라는 생각이 들더라구요.

만났던 상대들이 다 바람을 계기로 떠났는데, 만나는 상대의 성격과 외모도 어느정도 공통분모가 있듯이 그 사람들의 연애 스타일도 비슷한 부분이 있지 않았나 싶습니다. (편해서 사귀다 자극적인 남자 만나서 바람피다 이게 아니다 싶으니 다시 전남친에게 연락하는..)

WR

오 그런경우도 있군요... 연락온다고 별 생각없이 부럽다고만 여겼는데 또 다시 생각하게 됩니다.

다양한 사람이 섞여살아가는 세상이다보니까 이런저런 사례가 많겠구나 싶군요

다만 엔비에이 액션님이 결국 좋은 남자였기 때문에 연락이 왔을거라고 생각합니다.

만날 때 최선을 다해서 사랑했고, 상대도 그걸 느꼈을 것이기 때문에 헤어지고 난 후에는 연락해도 잘 될 가능성은 전혀 없고 상대도 미련이 없기에 연락을 안하는 것일겁니다.

물론 제 얘기이기도 합니다.

WR

만날 때 최선을 다 한다고 하는데 막상 헤어지면 또 약간 못해준것만 생각나긴 하더라구요ㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다 

마지막 자랑 아주 인상깊군요ㅋㅋ

먼저 연락 오기도 해보고 먼저 연락 해보기도 했지만 직전의 연애는 헤어지고 단 한번도 서로 연락한적이 없습니다. 30대 들어서니까 그런거같아요. 20대에는 그런 경우들이 많았네요.

WR

역시 나이에 따라서 행동 패턴, 사고방식이 바뀌는거 같아요

웃긴게 저는 군대 다녀와서 제 사고방식은 완성됐다고 착각했었거든요ㅋㅋ

그때부터 십년간 참 많이 바뀐거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건