Xp
자동
Free-Talk

군대에서 매년 30억원 이상 판매 된다는 라면

Comments

한 번도 안먹어봤는데 괜찮은가요. 궁금하던데 늘 만지작 거리다가 무난한 국물라면들 사오곤 했습니다.

군대에선 엄청 먹었고, 나와서도 종종 먹습니다!! 저는 정말 좋아해요

번들라면 사와서 먹지 말자는 주의여서 낱개판매 하는 것 하나 혹은 컵라면 하나 사와서 먹어봐야겠네요.

저는...컵라면은 비추합니다 진정한 간짬뽕은 봉투라면으로 사셔야...비빔면을 컵라면으로 사먹는거랑 비슷한 느낌이에요 

허헛 또 이거 망설여지네요. 컵라면이 간편하고 하나만 딱 사와서 먹고 말 수 있어서 선호하는 편인데 낱개포장을 구매못하면 번들사야하는게 영 부담되는군요.

이왕 먹는거 맛있는 것을 먹어보고 싶은데 흠흠 일단 좀 보류해봐야겠습니다.

WR

집에서 해 먹으면 별로일 수도 있습니다 ㅎㅎ

군대버프가 좀 있군요.

몇년 전에 많이 먹었는데 참고로 컵라면으로 드시길 바랍니다.
용기가 종이컵에서 딴 걸로 바뀐지는 모르겠는데 종이컵 그대로라면 다 익는시간에서 조금 빨리 완성해서 전자렌지 30초 정도 돌려서 먹는게 더 맛있습니다

내일 한 번 가보겠습니다.

aㅏ.. 침 고이네요

먹어봐야겠네요.

봉지라면하고 컵라면 맛 차이가 있나요?

WR

컵은 안 먹어봐서 잘 모르겠습니다

봉지는 만드는 방법에 따라서 맛이 달라질수있습니다.
남아있는 물양이라던지...
컵라면은 그럴걱정 없이 안정적이죠.

이거랑 스파게티 스까묵는게

스까묵는건 스간도 맛있는데 저는 짜장라면이랑 섞어먹었습니다.

신세계죠.

황금마차가 오는 전방지역이라서ㅠ
간짬뽕은 없고 친한 주계병 선임이 가끔씩 큰 냄비에 볶음해물라면 만들어줬을 때가 정말 행복했습니다...

야식 라면에 가장 많이 생각나는 라면 간짬뽕...은근히 안파는 마트도 많이 있는것 같아요

사려고 찾다보면 안보일때가 있더라구요

전역한지 11년찬데 가끔 생각날때마다 먹어도 군시절 그때 그맛이 안나는 라면입니다. 군시절 레알 신세계를 맛봤었는데..

참고로 저건 뽀글이로 먹어야 본연의 맛을 완벽하게 살릴 수 있습니다.

뽀글이가 아니면 그 맛이 안나죠

근데 간짬뽕 처음 나왔을 때랑 지금이랑 맛 차이 있지 않나요?? 요즘껀 너무 단 거 같은데

불닭볶음면 효과 아닐까요.
불닭볶음면도 맛 그대로인데 소비자들이 이제 안맵다고 항의한것처럼...
전 매운걸 못먹다보니 여전히 종종 간짬뽕먹을때 맛있게먹습니다.

아... 보기만 해도 침고이네요

간짬뽕 뽀글이에다가 빅팜 몇개 넣어두면...

빅팜을 넣어야 간짬뽕 고유의 맛이 살아나죠

모르는라면....

심지어 육개장도 삼양육개장먹었.....

군생활시절 가장 좋아했던 라면이자,
무조건 봉지라면으로 먹어야한다고
생각하는 라면!
군 전역후 집에서 먹었는데
그 맛이 안나서 엄청 실망했었습니다
그이후로는 사먹어본적 한번도 없었네요

생각해보니까 별의별 라면을 섞어서 먹어봤어도 저것만 따로먹어본 기억은 없는거같네요

군대 라면의 제왕이죠

각종 훈련, 근무, 주말 쇼미더머니(무한도전)보면서
간짬뽕 불낙
간짬뽕 짜파게티
간짬뽕 공화춘
+ 슈넬 , 빅팜 , 비비고만두 + 사이다 , 콜라 등등

무슨말이 더 필요할까요

저희 부대에선 간공이 1티어였습니다

간짬뽕에 참치랑 햄 넣고 참치기름 넣고 비벼먹고.. 전역하고나서 먹어봤지만 예전 군대에서 먹었던 그 맛이 아니어서 찾지를 않네요

군대 최애 뽀글이가 삼양에서 나오는 은박포장지로 된 김치라면인데 시중에는 판매를 안하더라구요. 혹시 기억 하시는분 있으려나요.

이건 무조건 뽀글이입니다 냄비로 끓이면 이상해요

군대에선 그렇게 맛있던게..
나와서 먹어보니 엄청 맛없어서
이후로 한번도 안먹었네요 ㅠ

왠만한건 나와서도 괜찮던데 이 라면이 군대에서 먹던 맛이 정말 안납니다

요즘은' 부대찌게 보글보글' 인가 하는 라면이 맛있어서 애용 중입니다. :)

간짬뽕+소세지 하나로 야간근무 버텼던것 같습니다...

맛있죠

간짬뽕으로 봉지라면먹을때 그맛은 아직도잊을수가없네요.. 밖에서 먹으면 그런맛이안나고요.

흐음 저는 왜 군대 PX에서 본 기억에 없을까..
했더니, 07년 7월에 출시된 라면이군요

제대한지 얼마 안됐을때

마트에서 한 묶음 사왔었는데

역시나 그 맛이 아니었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건