Xp
Free-Talk

제주도 가벼운 2박3일 코스 문의드려도 될까요?

- 10월 21일 김포공항 오후 12:55분 제주로 출발

- 10월 23일 제주공항 저녁 09시15분 김포로 출발 하는 일정인데요

여친(죄송합니다ㅠㅠ)과 함께 처음가는 여행인데~

1일차 북서쪽 2일차 서남쪽 3일차 동북쪽 마무리 이런식으로 이동하려고 생각중입니다.

정해진것은 첫날 숙소 협재해수욕장 근처 아길라 호텔 둘째날 숙소를 해비치호텔(동남쪽 표선해수욕장 인근)로 잡았구요~

여행일정은 주로 1. 경치 2. 맛집,카페 3.산책 4.박물관1곳쯤 이런식으로 생각중입니다.

매니아에서 고급정보를 많이 얻게 되어서 이럴상황에서 은근 매니아를 의지하게 되네요

가볍게 힐링 여행차 왔는데 제주도 고수회원님들이 계시다면 여행 경로나 음식 관광지에 관해서

가벼운 조언 부탁드립니다^^ 행복한 하루 마무리 되십시오.

Comments
WR

괜찮은것 같습니다^^

동문시장 꼭 들려 보겠습니다 감사합니당.

렌트카로 이동하신다면 첫째날에 공항근처에서 식사하시고 애월해안도로 드라이브하고 숙소로 가시면 좋을 것 같습니다~
둘째날엔 운전시간이 좀 긴데...표선 가시는길에 비자림이나 사려니숲길 들러서 숲도 구경하고 산책도 하고, 저녁에는 표선 근처에 허브동산가셔서 밤산책 겸 사진도 찍으면 좋습니다. 허브동산은 개인적으로는 밤에 가니까 더 좋았습니다~
셋째날은 섭지코지, 성산일출봉 가시면 경치구경도 하고 걷기에 좋습니다.

경치와 산책을 중심으로 추천해보았습니다~

WR

렌트카로 이동하긴 하는데 둘째날이 좀 힘들수도 있긴 하겠네요 ㅠㅠ

순수님 동선 참고해서 더 디테일하게 짜보려고 합니다. 좋은 조언 감사드립니다^^

해비치가시면 밀리우 괜찮습니다!

WR

오~ 기회되면 먹어보겠습니다

애월 신엄 해녀의 집 - 제주내 최고의 전복죽집 중 하나로 생각하는 곳입니다

애월 요시노 스시 - 오마카세를 점심은 4만원, 저녁은 7만원대라는 (오마카세 치곤) 저렴한 가격에 먹을 수 있는 매우 준수한 식당입니다

서귀포 아리 - 텐동, 우동, 소바, 스시 모두 맛있습니다

파스타 좋아하시면 한림의 모디카, 사계리의 환이네 이태리 식당도 좋습니다.

요새 억새가 한창인지라 동쪽에서 따라비 오름 꼭 가시는 걸 추천드립니다.

사려니 숲길이 입구가 두 갠데, 붉은오름 입구 쪽으로 가시면 입구 바로 앞에 주차가 가능하고 (그렇게 차이는 안 나지만) 조금은 더 바깥쪽이어서 경로상 더 편하실 듯 합니다.

WR

오 음식들 다 먹어보고 싶습니다~!!
억새도 한곳 꼭 가보려고 생각했었는데
따라비 오름 꼭 오르(?)겠습니다^^
댓글 감사드립니다

제 생각에는 이렇게 여러 지역을 돌아다니면 운전 하느라 시간이 다 가버립니다...동남+동북쪽or 서귀포근처or 서쪽 이런식으로 한지역에서 호텔 하나 잡고 주변을 돌아다니시는게 훨씬 좋을것 같습니다!
저는 섭지코지 가시면 좀 비싸지만 민트 레스토랑 점심코스 추천 드립니다 ㅎㅎ

WR

한곳에서 머무르는게 좋을까요 ㅠㅠ
민트 레스토랑 분위기가 아주 좋네요

기회되면 꼭 가보겠습니다. 감사해요

첫째날 협재 근처라 하시니 남쪽으로 이동하실 때 한경해안로 가시길 추천드립니다. 제주도 해안도로 가본 곳 중 가을에 가기 가장 예쁜 도로였네요.

중문 가실 일 있으시면 옐로우 카폐 잠깐 들리셔도 좋으실 것 같네요. 사진도 잘 나오고 쉐이크랑 아스 둘다 맛있었네요.

WR

이번 여행 포인트 중 하나가 해안도로 드라이븐데 한경해안으로 꼭 가보겠습니다. 감사합니다^^

제주돼지 드신다면 모데든식당 추천드려요.

뷰와함께 해물라면 and 문어숙회 드신다면 제주할망라면 추천드려요.

WR

오오~ 돼지는 무조건 한번 먹으려고 했는데 감사합니다엄청 맛있어 보입니다. 라면은 해장으로 가야겠네요!! 이런 뷰에서 먹으면 인생라면 먹을수있겠네용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건