Xp
자동
Free-Talk

최근에 일본에서 택배받아보신분 계신가요?

매형이 일본인이셔서 누나도 일본에 살고있습니다. 근데 이번에 아버지가 암에 걸리시면서 누나부부가 한국에 한동안 계시다가 다시 일본으로 돌아가셨습니다. 거기서 환자들한테 좋다는 위생품이나 소모품들을 보냈는데 3주가 지나도 안왔네요. 누나가 전화해보니 점검중이라고합니다. 무슨 점검중이길래 이리 오래걸리냐니 그냥 점검이다 하고 아무런 답을 안해준다네요. 혹시나 싶어 저도 전화해보니 점검중이다라고만 1주일이 넘게 말하고있습니다. (2주는 그냥 기다려봤어요) 음식이 없기에 다행이지 음식이 있었으면 다 상했겠네요.

단 한번도 이런적이 없었는데, 최근 한두달간은 계속 이러네요. 차라리 한일관계 때문이면 그렇다고 똑바로 말을 해주면 좋을텐데 아무런 설명이 없으니 신경만쓰이고 짜증이 나네요.

일본에 가족이 계신분들은 혹시 모르니 상황보고 택배를 보내라하세요. 반대로 일본에 보내는건 문제없으니 보내도되요~

Comments

해외에서 물건들어오면 당연히 안전문제때문에 검사 합니다. 의료용품이면 식약처 검사때문에 더 오래걸릴수도 있구요.

WR

위생품이 약이 아니라 자극이 덜한 수건, 물비누인데도 검사를 하나요? 그리고 이런건 처음이 아니라 몇년전에 어머니가 아프실때도 그랬는데, 유독 최근에가 늦어요

저도 정확한 기준은 모르겠네요
다만 해외에서 물건들어오면 원칙적으로 검사를 하긴하니까 경우에 따라서 시간이 소요되는게 아닐까싶네요

WR

10년동안 일본에서 택배를 받아봤지만 명절이 아니면 1주일안에 왔거든요. 이번에 이러니 생각을 안할수가 없네요

한일관계가 문제가 아니고 우리나라의 의약품과 건강식품 관련해서

해외 직구품이나 택배품에 대한 문제때문인것 같은데요.........???

일본처럼 약을 스토어처럼 살수 없는 우리나라의 체계상....해외에서 들여오는 물품에 대한

관세청에서 의약품을 철저하게 점검하는건 맞는 행위 같네요...

요즘 들여 마약류 관련 반입 범죄가 늘고 있는것도 사실이구요.....

한일관계에서 택배 고거 늦게 처리한다고 국가에 무슨 이익이 있을까 싶습니다.

WR

윗분 댓글로 답을 대신할게요~

직구하면서 특별히 늦게 받은 적 없네요. 굳이 따져보면 역시 품목이 문제되는거 아닐까요?

WR

의약품이 아니라 위생에 관련된 저자극 비누, 수건, 샴푸 같으거라서요. 어머니도 혈액쪽에 희귀병이 있으셔서 몇년전부터 이런식으로 받아왔거든요. 그리고 6월에 영양제를 받았는데 끄때는 1주일이 안되서 도착했습니다. 사람이 의심을 가지면 안된다지만 상황이 이러니 신경이 쓰이네요

문제가 될만한 품목이 있었는지 세관에서 확인 하는거 아닌가요.

별 이유없이 오지 않을 이유는 없을텐데요.

WR

저도 그걸 모르겠네요. 처음보내는 물품도 아니고, 의약품도 아니고, 저자극 수건, 샴푸인데 오래걸리네요. 그냥 일이 밀려서 그런거라고 생각하는게 낫겠습니다. 좋은하루 되시길

의약품이라 문제가 아니라 '의약외품' 입니다.

예를 들어 많이들 쓰시는 손소독제도 의약외품이라 목록통관이 안됩니다.

저도 특수샴푸-컨디셔너 쓰고 있는데, 한국에서는 너무 비싸서 일본에서 삽니다. 하지만 무거워서 배송비도 비싸고, 예전에 통관에서 걸려서 개봉되어 한 열흘? 묶여있던 경험때문에 인터넷 주문은 안하고, 일본 갈때 사서 캐리어에 넣고 옵니다.

그냥 지금까지 일사천리로 처리되어 왔던게 운이 좋았다고 생각하시는게 좋습니다~

취미, 일 다 합쳐서 한달에 많으면 대여섯번은 일본에서 물건 오는데 한번도 그런적 없습니다.

(지금도 하나 날아오고 있습니다)

의약외품으로 분류되는 모든 것들은 목록통관 배제이므로 일반 물품보다 기본 2배는 잡아야 합니다. 여기에 일반적으로 확인되지 않는 의료용품으로 보이면 이걸 일일히 꺼내서 검색하고 확인하고 다시 집어넣어 포장하는 절차를 거쳐야 하므로, 얼마전 추석같이 초 대목이 겹치면 2주정도 잡혀있는 일은 곧잘 생깁니다.

WR

똑같은 물품을 받는게 처음이 아니다보니 그런 생각이 드나봅니다. 댓글 감사합니다~

WR

다른 분들은 문제 없으신거 보니 괜한 기우였나보네요. 의약품이 아니라 저자극 수건, 샴푸 같은 위생에 관련된거고, 처음 보내는게 아니라 과거에 여러번 받은적이 있어서 혹시나 하는 마음에 적어봤습니다. 다른분들은 아니신것 같아서 다행이기도 하고, 그냥 일이 밀렸다라고 생각하는게 좋겠네요. 모두 좋은 하루 되시길~

도움이 되실진 모르겠지만, 가끔 세관에서 무작위로 정밀검사하여 잡아두는 경우가 있습니다. 의심되는 품목이면 좀 골치 아픈 경우이고 대부분 시간이 지나면 인도됩니다. 근데 진짜로 반입금지품목이나 신고되지않은 물건이 포장되어 있는 경우는 추가 세금을 내고 가져와야하는 경우도 있구요.. 곧 받으실거라 생각됩니다.

WR

십년동안 택배 주고 받으면서 이런적이 없었는데, 말씀하신대로 이번에는 당첨!!!됐나봐요. 댓글감사합니다~

저 2주전쯤 일본에서 구매했던 제품 딜레이 없이 잘 받았습니다. 품목 문제 아닐까 싶어요.

WR

품목은 처음 보내는 제품이 아니라서요. 다른분들 말씀대로 무작위 검사에 걸려나봐요. 그래서 점검이란 말을 계속하나보네요. 다른 분들은 그런게 없다고 하시니 이게 맞나봐요~ 좋은 하루되세요

일본 아마존에서 DVD를 예약구매했는데, 발매하고 4일만에 받았습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건