Xp
Free-Talk

닌텐도 스위치를 구매하려합니다. 어디서 사야 쌀까요.?

요새 파엠 풍화설월이랑 침대에 누워서 하는 2k19, 젤다 등등 때문에

뽐뿌가 강하게 왔습니다. 

며칠전에 인터넷으로 바로 지르려다가 간신히 누른상태인데, 

어찌됐든 구매를 할거같아서 여쭤봅니다.

어디서 사야 가장 쌀까요?? 대강 알아보니 인터넷 최저가 알아보는것 or 국전 한우리 라는곳에 가서 현금으로 구매하는것.

둘중하난데, 돈도 돈이지만 무엇보다 비싸게 사면 기분이 영 안좋잖습니까..? 게임 할때마다 '아 내가 그래도 잘샀지.' 하고싶습니다. 도와주십쇼.

Comments

인터넷은 카드할인, 쿠폰 등이 그때그때 달라서 콕 찝어 추천드리긴 어려운데,

일단 발송 속도나 부실 포장 등으로 악명 높은 지피클x 등은 피하시는 게 좋습니다.

오프라인은 국전, 노원, 신도림에 한우리 매장이 있으니 가까운 곳 가시면 됩니다.

현금으로 구매하시면 바로 사용 가능한 포인트를 4만원 정도 주는데 

여기에 돈 조금 보태셔서 타이틀 및 필요한 주변기기 함께 구매하시면 됩니다.

추가로 팁을 드리자면 신형 / 구형 / 라이트 세 가지 중에서 신형 스위치를 추천 드리고

젤다나 NBA 2K 등을 하시려면 프로콘이 필수는 아니지만 있으면 훨씬 편합니다.

WR

신형은 오프라인 가도 같은가격이라고 해서 온라인 저가로 알아봐야겠네요.

신형에 프로콘 감사합니다!

홈플러스에서 추석카드할인행사 할때 4만원정도 할인먹이고 신형스위치 샀는데 지금도 행사 하는지 모르겠네요

WR

홈플러스, 롯데마트 등등 갈때마다 한번씩 확인 해 봐야겠네요.! 감사합니다.

인터넷 최저가+각종 카드 할인 등 받아서 사는게 좋을듯 합니다. 개인적으로 중고는 매우 추천드리지 않고요.

WR

인터넷 최저가, 감사합니다.

궁금한게 있는데, 기계는 저도 새거로 사고싶은데, 게임같은 경우도 중고는 좋지않나요?? 

국전같은데 보면 게임이 6~7이면 중고는 3~4정도 하는거같은데, 그렇게따지면 1개 가격으로 2개정도 살수있는거라 중고로 살까 고민중인데,, 

저도 인터넷 최저가로 구매하시는 걸 추천드려요. 한우리에서 현금으로 싸게 사는 건 신형이나 라이트 기기에는 없는 것 같더라구요.  

WR

인터넷으로 알아보겠습니다.! 감사합니다.

혹시 게임살때 중고로 살 경우 안좋은점이 있을까요.? 가격차이가 거의 2배던데 새거 사는 메리트가 딱히 있나 싶어서..

중고거래는 역시 위험성이겠죠. 개인 간 거래에서 사기 피해가 간혹 발생하니까요. 업체에서 구매하는 거는 별 차이 없습니다. 통탕 님이 중고품에 꺼리낌 없다면 문제 될 게 하나 없죠.

대신 중고는 매물이 유동적이기에 구하기 어려울 수 있죠. 개인 거래든 업체 구매든.

아니면 반대로 새제품 구매해서 플레이하고 중고로 파는 것도 방법입니다. 차액으로 게임을 즐겼다는 만족감을 얻을 수 있죠.

누워서만 하실거면 라이트로 구매 추천드려요

WR

기종은 신형으로 정했지만, 추천 감사드립니다.!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건