Xp
Free-Talk

여자의 헤어지고 좋은 친구가 되자는 말

그냥 밥 같이 먹는 친구가 되자고 하는 말

어떻게 이해해야 할까요?

워낙 쿨한 친구라 저도 했갈리긴 합니다

저는 미련은 없는 상태입니다.

단편적인 정보밖에 없어서 저라도 답하기 어려울 것 같지만

혹시나 보다 좋은 혹은 조심할 점들을 들을 수 있을까 해서 여쭤봅니다

Comments

20대 후반까지 살았지만, 저는 헤어지면 세상에 없던 사람 취급을 하는지라 헤어진 이후에 친구가 어떻게 가능한지가 아직도 이해가 안갑니다

오는 연락들은 다 무시하는 편이구요.

나쁜여자로 남고 싶지 않다? 

정답은 없고 그냥 마음 가시는대로 하시면 될 것 같아요. 

전 보통 이게 정답이라고 봅니다.

케바케가 심합니다. 사귀고 싶진 않지만 미련은 있어서 잡아두고 싶은건지, 우유부단해서 미움받기 싫다는 것인지, 그냥 대충 던진 것인지... 어차피 헤어졌으면 상대방의 의사는 중요한게 아니고 그냥 내가 마음가는대로 하는게 좋지요. 

본인이 하고싶은대로 하시면 됩니다.
정답이 없어요.
그 여성분을 잘 아는 사람은 여기 매니아에 없어요 글쓴이분이 제일 잘 아실겁니다. 세상엔 연인관계였다가 정말 친구로 잘 지내는 사람도 있고 쌩까는 사람도 있습니다.

제 경우는 다시 만나고 싶어서 였습니다..

제 경우는 남자로 미련이 남지는 않았고 그냥 좋은사람과의 인간관계 욕심으로 연락이 왔었어요 직접 얘기를 나눠봐서 확인했었습니다
썩 좋은 기분은 아니었어요 참

여자한테 들은 이야기입니다.

헤어지고 친구로 지내자는것은 헤어진 후에도 

정말 최소한의 우호관계만 유지하자라는 의미입니다.

가끔 연락하고 차한잔 하고 이런건 하고싶은 마음도 애초에 없습니다.

그러는 이유는 이별뒤 자신에 대한 안좋은 뒷얘기를 원천봉쇄하기위해서

전략적으로 친구라는 우호적일수밖에 없는 틀에 상대를 넣어놓는 것입니다.

여자의 말과 행동엔 다 전략이 들어있다고 보셔도 됩니다.

전 헤어지면 절대 연락안하는 타임인데

여자들에게 물어보면 의외로 남자들이

다시 연락 많이 하더군요

자니..?

10이면 9이 차단하거나 싫다고 합니다

the end game

반문하고 싶네요.
헤어진 여자랑 친구해서 뭐 하게요?
자신에게 질문해보고 맘 가는대로 하세요.

차라리 헤어지고 가끔 잠이나 같이 자자고 하면 이해가 될 것 같습니다. 밥은 무슨 ㅡㅡ

자기가 쿨하다는 사람들 진짜 쿨한 사람 얼마나 될까 싶습니다. 그냥 쿨내가 대부분....

케바케 아닐까요? 연애하면서 많이헤어져봤지만 딱 한명은 헤어지고서 친구로 10년넘게 잘지내고 있는 전여친이 있어요. 가끔만나서 밥도먹고 차도 마시고 그래요. 저 자영업 하던시절에는 와서 물건도 사주고 그랬거든요~ 앞으로도 좋은 친구로 지낼꺼구요~

쿨하지 못해 미안해~

헤어진 후에 서로간의 접점이 있느냐 없느냐가 중요한 포인트 같습니다.
앞으로 어떻게든 만날 수 있는 접점이 있다면 나쁜 여자는 되기 싫다는 것이겠고 이후 서로 공유되는 인간관계가 전혀 없다면 여자분이 아직까지 좋은감정은 있을 수도 있다고 봐도 되지 않을까 하네요.

대부분 자기 위로 입니다.. 자신은 나쁘지 않다는식으로 스스로든 주위 사람에게든 위로 받으려고하는거죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건