Xp
자동
Free-Talk

신필 김용, 그리고 김용 월드의 일부(!) 이야기 - 곁다리

몇 분 안보시는 글이긴 하지만, 그래도 제가 좋아하는 김용 작가의 소설을 소개하고있습니다.

사조영웅전을 대충 소개했고, 이제 신조협려에 들어가야하는데,

최근에 의천도룡기 2019 라는 중드를 보게되었습니다.

그런데 이게 너무 재밌습니다. ^^

여자배우들이 다 예쁘고(심지어 멸절사태도 예쁨!!!),

CG가 제법 잘 사용되어서(그래도 어색한 부분은 있지만),

무척 재밌게 보고있습니다.

시간이 없어서 띄엄띄엄 보다보니 시간은 오래 걸릴 것 같습니다.

그런데 문제는, 신조협려를 읽던 중에, 이 드라마를 보니 의천도룡기를 먼저 읽고 싶은거죠. ^^

하여간, 무협물 좋아하시는 분들께, 의천도룡기 2019를 추천드립니다.

상당히 잘 만든 드라마라고 생각합니다. ^^

Comments

어떻게 보고 계신가요? 조회해보니 네이버에서 편당 제공하는 서비스 이외엔 안보이네요. 혹시 다른 서비스가 있나요?

WR

저는 친구 아이디로 봐서... 도움이 되질 않네요. ^^

다른 분들께서 확인해 주셨네요. 감사합니다.

올레티비에 전편 다 있습니다
다른 iptv는 모텔등지에서 잠깐씩 써본게 다지만 사용편의성이나 컨텐츠는 올레티비가 젤 좋은듯 하네요

저는 LG라 안되네요.. ㅠㅠ 댓글 감사합니다.

웨이브로 보시거나 왓챠로 보는 방법이 있습니다.

전 넷플릭스만 가입했는데 이제 갈아탈 때가 왔네요. 확인해주셔서 감사합니다.

의천도룡기2019 여배우들이 예쁘다구요?. 봐야겠군요.

WR

초반에 은소소(장무기 엄마)부터 멸절사태(노파인줄 알았는데!) 미모에 깜놀.

아직 조민과 주지약은 나오지도 않았습니다. ^^

심지어 아역도 예쁩니다.

의천도룡기 2019 별명이 의천듀스였죠.
나오는 여배우들 미모가 후덜덜합니다.
심지어 멸절사태조차 미모가 상당하죠. 예전 의천도룡기 주지약을 했던 배우라고 하더라구요.

WR

앞니가 좀 특징적이긴 한데, 멸절사태치고는 너무 예쁘죠. ^^

그나저나 양소가 너무 느끼해요.

아직까진 유역비를 넘는 미모는 없는 듯 하네요. 그다음이 주인 정도가 아닐까. 눈이 늙었는지 의천2019의 평균은 몰라도 주지약, 조민은 오히려 평범한듯 합니다.

진짜 다들 이쁘더라구요
조민 소소 불회 주아 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건