Xp
Free-Talk

화성 연쇄살인사건 용의자 검거

채널 a 단독이라 현재는 기사도 없고 썸네일도 뉴스 예고 밖에 없습니다... 사실 채널a가 엠바고를 깬거...아니랍니다(혼란을 드려 죄송합니다)

https://n.news.naver.com/article/449/0000177894

+) 신상정보 공개 고려중
+) 내일 아침 9시 경찰측에서 브리핑 예정
+) 새로운 dna기술로 어느 경찰관분께서 혹시나해서 대조했는데 검거 성공...
+) 이미 다른 강력범죄로 수감중

Comments

제발 사실이길

이거 뭐죠???? 몇시 방송되는건가여

역대급 특종일지 아니면 그냥 오보일지.. 기대가 되네요 특종이라면 묻고싶은게 살인의 추억 시사회때 갔을까요..?..

오래전에 공소시효 끝나지 않았었나요?

WR

공소시효는 끝났어요

수정-

WR

10건의 현장에서 채취된 dna 중 2건이요

그렇군요 수정합니다

예전에 개구리소년?사건만큼 뜬금없는 타이밍이네요.

와...

DNA 일치로 범인이 밝혀졌다는데 보도가 짧아서 의문이 많이 생겼습니다. 수감자 DNA 데이터베이스는 예전부터 해온 걸로 아는데 이제 잡힌 배경이 무엇인지, 용의자 중 한 명으로 의심됐던 수원 여고생 강간 살해 사건과 범인이 일치하는지, 청와대 청원으로 올라왔었던 군복무 중 살인고백한 병사가 맞는지, 과연 화성 이외의 지역, 다른 시기에 범행을 저지른게 없었는지, 무슨 죄로 얼마나 복역하고 있었는지, 회피 목적으로 교도소를 들락날락했던 건 아닌지... 내일 브리핑에서 싹 나오면 좋겠네요. 이제라도 고인과 유가족의 한이 좀 풀렸으면 좋겠습니다. 

기사가 떠서 몇 개는 의문이 해소됐군요. 피해자 옷가지에서 새로 DNA가 검출되어서 새로 돌렸다는데... 9차 피해자는 정액에서 검출된 DNA 결과가 남아있었고, 이외에 담배꽁초랑 머리카락도 있었는데 이쪽들과는 안 겹쳤었나보네요. 단일범 소행이 아닐 수도... 

이미 수감된 사람이라네요. 마지막 2건에세 나온 dna와 일치한답니다. 근데 갑자기 정보가 쏟아지는 상황이라 정확한건 더 기다려봐야겠네요.

엠바고 깬다는게 어떤 의미인지 알텐데 막나가네요. 하루 일찍 딴데보다 먼저 특종을 내서 수익좀 보겠지만 앞으로 정보 얻기가 참 힘들어질텐데 말이죠.

내일 아침 한국시간 9시 경찰 발표가 궁금하네요

뭐가 됐든지 엠바고 깬거는 맘에 들지 않네요. 별거 아니라고 생각할 수 있어도 이런거 하나하나에서 보도윤리가 훼손된다고 생각합니다

엠바고 깨고 보도한 건 좀 걸리네요.

검거라는 의미도 체포라는 말이 내포되어있는데..

이미 수감중인 사람을 검거라고 표현해도되나요?

무슨 소 뒷걸음치다 잡은것 같은 그런 느낌..

WR

새로운 기술을 적용했다네요
혹시나해서 했는데 검거..ㄷ

음 지금 수감된 사유도 성폭행살인이라는 말이있던데..

몇명을..

엠바고 깬거라니...

얼굴 궁금하네요.

공소시효가 왜있는지도 모르겠지만
전 신상공개요
법적인처벌은 없는거지
도덕적인벌은 받아야죠

이야...

dna 대조 하신분 정말 큰일 하셨네요.

희대의 미제 사건을 해결하셨으니 특진은 따 놨고

세간의 이목이 집중될텐데 상응하는 댓가를 받으시길 바랍니다.

더불어 오래전에 억울하게 희생되신 분들의 억울함이 조금이나마 풀렸으면 좋겠습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건