Xp
Free-Talk

다음주쯤 부모님 모시고 거제도를 가려는데 식사 하기 좋은 곳 있을까요?

보통 말하는 현지인들의 맛집 같은 곳 있을까요?

아무리 검색을 해도..거의 블로그 홍보밖에 없으니 조금 어렵네요.

횟집도 좋고 다른 종목도 좋아요. 아무래도 

거제도의 특색은 해산물이겠지요.  제가 부산에 살아서

해산물이 익숙하긴 한데 부산은 은근 해산물이 비싸서요. 

거제도는 어떨지 궁금합니다.

Comment

1년 조금 넘게 거제도 고현동에서 일하고 있는데요. 뭔가 특색있는 맛집을 원하시면 차라히 통영으로 넘어가심이 좋으실 듯 합니다. 제가 일하고 있는 고현동쪽은 프랜차이즈 가게들이 많아서 특색있는 맛집이라고 할 만한게 없네요.. 아주/장평 쪽은 제가 아는 곳이 없어서 다른 분이...

그나마 제가 가본 곳 중 추천드리는 곳은

고현동 기준으로

충남식당 - 고현시장 안에 있는 국밥집으로 내장국밥이 주 메뉴입니다. 깻잎을 넣은 깔끔한 맛이 좋아서 개인적으로 종종 가는 곳입니다.

삼돌이 해물칼국수 - 건어물로 맛을 낸 칼국수 집인데 부모님 모시고 가기는 약간 아쉬운 부분이 있네요.

차몰고 가실 수 있으시면 석포리에 있는 '삼남매 전복과해물뚝배기' 도 괜찮습니다. 전복과 해산물 조리해서 내는 집이고 아주 고급지지는 않지만 카페처럼 꾸며놔서 앞의 두 개 보다는 낫긴 한데 주요 관광지에서 좀 멀리 떨어져 있는 점이 많이 불편하실 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건