Xp
자동
Free-Talk

뉴욕이랑 la 둘중 한곳에서 살수있다면...

어디를 택하시겠어요??
소득이나 세율 무시하고 도시에 대한 이미지만 고려했을때요

Comments

엘에이요. 뉴욕보다 느긋해서 좋습니다.

LA요 날씨는 LA아닌가요??

뉴욕!!!!!!!!!!!

고민고민하다가 뉴욕 택하겠습니다 

LA의 환상적인 날씨가 너무 땡기지만 대중교통이 잘 되어 있는 도시를 좋아해서요 

저는 LA요 뉴욕은 살아봤으니...

세계의 수도요

뉴욕은 너무 추워요...

그리고 커리가 전에 캘리포니아주의 세금이 너무 쎄지 않냐는 질문에 "캘리포니아의 태양은 그만한 가치가 있다"라고 했죠. 저도 동감이에요

교통 땜에 LA보단 LA 인근에 살듯 말리부나 산타모니카, 오렌지카운티 같은 곳

la 가 그래도 더 진보적이고 해서 소수인종이 살기에 더 나을 거 같네요

동일 소득이라면 LA죠. 훨씬 여유롭고 날씨도 훨씬 좋습니다.

뉴욕은 짧은 기간, LA는 길게 살고 싶은 도시네요

친척은 패서디나 살고  놀러가보고 

친한 동생은  뉴욕에서  6년째  불법체류자인데   대신 차도 몰고 할건 다 하고 살더군요. 

음...  정서나  동양인이 살기엔  LA라고 들리긴 하더군요. 

그래도 세계의 수도는 구경은 한번 가보고 싶네요. 

뉴욕에서 4년 살다가 LA로 오랜만에 돌아올 때 그 감흥을 잊을 수가 없습니다.
괜히 다들 캘리포니아에 사려고 하는 게 아닌 거 같습니다.

LA요 .. 작년에 3개월 정도 거주했는데 왜 LA가 살기좋은 도시인지 알것같거라구요

LA 뉴포트 비치에 살겠습니다.

뇩이 뭔가 이미지가 더 세련되고 멋있어보이긴 한데..

짧은 기간이 아니라 오랫동안 살고 싶은 곳이라면 LA.

날씨차이가 너무 크더라구요. 

물론 뇩은 세계최대의 도시 답게 굉장히 트렌드가 빠르고,

또 뇩만의 느낌이 확실히 있긴 있어 개취영역 같긴 하네요.

뉴욕살다 La로 옮겨가면 표정이 다들 한결 편해지더라구요.

날씨 + 친절한 사람들 + 여러 인종이 더 잘 섞인 느낌 때문에 엘에이 살 것 같아요

닉스가 있는 뉴욕!

가보고싶은곳은 뉴욕인데 살라고하면 la요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건