Xp
자동
Free-Talk

아이언맨 1 삭제된 쿠키영상

https://youtu.be/68NYxuf2Qrg
뮤턴트와 방사능 거미에 물린 인물을 언급했지만 그 당시엔 삭제 했다네요

Comments

뮤턴트는 누구인가요?

WR

엑스맨이죠

저당시만해도... 엑스맨 합류를 열어놨었군요

언제쯤 다같이 나올지..

쿠키를 찍을 때만 해도 유니버스 생각은 없었고 그냥 장난같은 개념으로 넣었던 거라고 하더라구요. 잘되면 이걸 핑계로 다른거 만들수도 있고... 정도. 그런데 해놓고 보니 "그건 우리 판권없잖아"싶어서 삭제한듯하구요.

뮤턴트는 일반인과 다른 초능력자들을 의미하는 말 입니다.
마블에서는 엑스맨에 나오는 초능력자들을 의미하죠.

사무엘 형님 간지 

마블이 예전에 망할거 같으니까 허겁지겁 마블에서 가장 인기있었던 

스파이더맨, 엑스맨, 판타스틱4 판권을 팔아버린게 안습이죠. 어떻게든 계속 들고 있었어야지...

그나마 디즈니가 어떻게 불가능할거 같았던 (독과점 걸릴 수도 있었으니)

폭스를 인수하면서 엑스맨, 판타스틱4 판권은 꽁으로 다시 가져왔지만

하필 마블코믹스내 인기 원탑 스파이더맨은..

그때 판권 팔고 해서 살아남은 거죠.
안 됐으면 지금 마블 회사 자체를
못 볼 수도 있었으니..

저랑 똑같은 생각을...

그때 안팔았으면 MCU까지 오지 못했을거라 생각합니다. 저도..

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건