Xp
자동
Free-Talk

다이나믹 듀오 노래 추천 부탁드립니다!

길거리 지나다가 '다이나믹듀오 - 출첵'을 듣고 귀에 확 들어와서 다듀노래 다른것도 몇개 들어봤는데 꽤 좋네요. 몇개 안 들어봐서 혹시 매니아 회원분들이 다이나믹듀오 노래로 좋은곡 추천해주실수 있을까요~~??
개인적으로 '다이나믹듀오 - 북향'이 제일 맘에 들어서 저런 스타일이 제일 좋긴 합니다만 다른 스타일도 추전 부탁드립니다!!

Comments

출첵같이 신나는 노래라면

ring my bell, 고백, 불꽃놀이, Baam, 꿀잼, 동네 한 바퀴(CBMASS) 이정도가 대표곡들일 거 같네요

전 '거기서 거기' 좋더라구요 

저는 개인적으로 개개인 밀착형 가사가 좋아서 어머니의 된장국 추천드립니다

전 1집의 superstar 가 제일 좋더군요

무인도 / 불면증 / candy

참고살어...랑 이센스랑부른 L.B.A가 다듀노래중엔 북향이랑비슷할듯?하네요

바비킴이 피쳐링한 불면증도 좋아요.

다듀 시절 전에 CB MASS 앨범들도 좋습니다. 사실 다듀, CB MASS 노래는 다 들어보시는 걸 추천합니다.

다듀는 스타일 스펙트럼이 워낙 넓은 스타일이라 앨범을 다 듣는게 최선입니다.
개인적으로 최고 명반은 역시 1집이구요. 1집은 개취지만 한국힙합 역대 넘버원으로 꼽고싶습니다. 엄청 옛날 앨범인데 여전히 들으면 그냥 무조건 좋은 수준의 곡들입니다.

같은 맥락에서 5집도 한번 들어볼만하다고 생각합니다. 

예전에는 진짜 별로였는데 나이좀 차니까 청춘이 그렇게 와닿더라구요 ㅠ

good love, 고백, aeao

덕분에 오랜만에 다듀 노래들 쭉 듣는데, 그 시절 생각도 나고 좋네요. 이글 써주셔서 감사합니다

MC - 이센스 (ft.개코)

https://www.youtube.com/watch?v=w0fRN649Osk

치명적인 비음 - 개코 (ft.도끼)

https://www.youtube.com/watch?v=zmdLEgNxCdM

다듀 노래는 아니지만 개코가 참여한 노래 2개 추천드립니다.

북향스타일이라면 

거기서거기, LBA, gone, 참고살아, 잔소리, 청춘, 가끔씩오래보자. 미안해 

추천드립니다 
+ BMK곡에 피처링한 just friend

청춘, 그남자그여자의사정, 거품안넘치게따라줘, 싱숭생숭, AEAO

그리고 끝(apoptosis) 을 가장 좋아합니다.

만루홈런 추천드립니다
가사가 재밌어서 좋더라구요

죽일놈이 없군요. 들을때마다 감정이입하게 하는 노래입니다.

왜 벌써가 좋던데... 

아니 다시쓰는 이력서가 없다니...

프라이머리 feat 다듀 - 자니

어머니의 된장국이 수록된 4집 전곡

CB MASS 전곡 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건