Xp
자동
Free-Talk

260 cm 로 살기 vs 160 cm 로 살기

260 cm 로 살기 vs 160 cm 로 살기

Comments

260cm이면 무조건 병 있을거 같고,
오래못살거 같아요.

의외로 박빙이네요

미국인이 7풋 넘어가면 NBA 선수일 확률이 10%는 된다는데...260이면 느바 도전할수 있지 않을까요

저도... 똑같은 건강 똑같은 조건이면 열심히 운동해서 선수하는 걸로... 안되면 KBL도전이라도.

계속해서 백코트하고 뛰어야 하는 농구는 사실 초거인에겐 무척 부담스러운 운동이죠. 키가 260cm 정도면 걷기도 쉽지 않은데 뛰는 건 말할 것도 없습니다.

전 좀만 작아지면 되니까 160이요. 1미터나 더 커지는건 싫네요. 20센치라면 모를까

잘 몰라서 그러는데 260인 사람이 실존하나요?
일단 생활이 불가능 할것 같은데..

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/15655165
있긴있었네요..

https://namu.wiki/w/%EB%A1%9C%EB%B2%84%ED%8A%B8%20%EC%9B%8C%EB%93%A4%EB%A1%9C

이분 유명하죠 

역대 사람들중 최장신으로 기네스북에 등재된 사나이 

살아있었으면 9피트는 그냥 넘기고 더 컸을거라고 예측하더라구요 

로버트 워들로 

260은 공익인데 160은 현역대상이네요..

아앗... 아아....

260은 어디가나 사람의 시선의 주목을 받아서 살기  피곤할듯...

160이...

2미터가 넘어가면 모든 게 불편한 것 같더군요

대학입시때 2미터 넘는 애가 있었는데 책상도 별도 제작한 거 가져다 썼고
합격에서 학관을 가서 줄서 있으면 다들 걔만 쳐다보더라고요..

버스를 타도 화장실을 가도 전부 쳐다보고 움직임에 다 불편함이 있을텐데 260은 말도 못하죠

건강 이슈를 조건으로 달아주셔야...
가령, 병은 없고 지금 당신의 운동능력 쯤 이다 하는건 어떨까요?

뭐가 160cm 가 되는건지 안알려주신 것 같은데요?

건강하다면 260cm~

아무리 건강해도 260은 살기가 불편할거 같고 

160은 불편하고 그러지는 않을거 같네요 

표현이 조금 그럴수도 있지만 정상적인 범위라고 해야되나요? 

그 범위에서 작은거랑 

그 범위밖에서 큰거랑 

일반인으로 살아야 한다면 무조건 160이고 

NBA리거가 될수 있다면 모르겠습니다 

매니아사이트에서 NBA리거가 될 수 있다면 260 선택하는 사람 많이 나올수도 있다고 보여지네요  

한번 살아보고싶어서 260으로

건강한게 조건이면 260으로 농구해서 프로하겠슴다.

260이면 다들 농구하신다는데 구단버스 못타서 선수 못합니다

260은 정상적으로 할수 있는 활동이 아마 없을 것 같네요. 160갑니다. 그리 많이 줄지도 않아요.

260은 건강해도 살기 너무 힘들거 같아요....

키 260은 단명하기 딱 좋아서..

둘다 건강하게 오래살기 가능하단 조건 넣으면 전자하겠습니다

260이면 정상 생활도 불가능하고 거의 100%요절이죠

260 이야 워낙 드물고 신기하다고 할 정도의 키라서 그렇다 하겠지만,

160 이신 분들은 종종 계실텐데 이런 비교 대상으로 보인다고 생각하면 마음이 아프실거 같습니다. 

저도 큰 키가 아니라서 그런지 모르겠네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건