Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 급 질문 - 컴퓨터가 켜지다가 전원이 안들어오는건 무슨 문제일까요??

여러번 시도하면 정상적으로 켜집니다. 

데스크탑은 cpu는 모르겠고, 그래픽 카드는 1070ti 급에 맞춰서 나머지를 다 맞춘 정도이고, 만 2년이나 조금 안되거나 한것 같네요. 

어제부턴가 그러고 있구요. 컴퓨터는 퇴근 후 사용하는 정도고 게임은 거의 안합니다. 

Comments
WR

요건 노트북으로 작성-ㅠ 지금하면 켜질것 같음,,,수은 배터리인가 그걸 바꿀 타이밍일려나요??

흠 제가 맞춰드린 기억이 분명... 메인보드 수은전지가 다 된건가

WR

다시 켜지긴 했는데,,,원인은 모르겠네요. 건전지를 교체하긴 했는데,,,개봉되어 있던 케이스에 들어있던거라 새거가 아닌듯한 느낌이...주말에 찬찬히 봐야겠네요. 

건전지 교체하고도 몇 번 꺼졌다가 켜졌어요-;;

램 이상 혹은 파워가 맛간 경우가 거의 대다수입니다..램 슬롯별로 한번 체크해보시고 램 빼서 지우개로 소켓 문지른 담에 끼워보세요 

이 문제로 고민많이 했죠 제 경험으론 램 소켓 접촉불량이었습니다.
저럴 때마다 옆면 뜯어내고 램 뺐다 꽂으니 다시 정상 작동 하더군요.
도움이 됐으면 좋겠습니다.

메인보드가 고장나신거 같습니다
저도 켜졌다 꺼졌다 몇개월 반복하다가
완전히 고장 났습니다
업체 갔더니 메인보드 가는돈이나
새로 사는 돈이나 비슷해서
싼거로 구매했습니다
한 7년정도 사용한거 같네요
조립품이었습니다

그럼 오래 버틴거네요

정확히 같은 증상으로 최근에 파워 교체했습니다. 

일반적으로 램-파워-그래픽카드 순서대로 문제가 있습니다. 형제님의 경우에는 됐다 안됐다 하신다고 하니 램 접촉불량, 혹은 듀얼램을 쓰고 계신다면 한쪽 램의 이상이 의심되네요.

저도 이글에 동감합니다.

기본적으로 문제가 있으면 전원 들어오고 나서 비프음을 봐야 되지만...

수은전지 수명이 오래 안가는 것도 아니고, 그거 다되면 세팅이 리셋되지 전원과는 큰 연관이 없습니다.

램이 맛갔거나, 슬롯 결착에 문제가 생겼거나

파워가 뻥파워거나, 출력이 모자르거나

메인보드 상의 콘덴서가 나갔거나

그 다음으로 살펴볼 게 그래픽카드나 cpu인데 거진 위 세부분이 원인입니다.

2년동안 서멀그리스 새로 안발라 보셨으면 새로 발라보심이...
저는 한 2년마다 컴퓨터 전원이 안들어오거나 갑자기 나가는 현상이 생겼는데 그때마다 서멀그리스 새로 바르니 잘 되더라구요

증상 정말 다양하네요 얼마전 안켜져서 메모리 닦고 켰더니 증상이 싹 없어졌구요 또다른 컴이 안켜져서 확인해보니 하드가 뻑나서 안켜지더군요 하나씩 돈안드는거부터 점검해보시길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건