Xp
자동
Free-Talk

[닌텐도 스위치] 액션 게임 '애스트럴 체인' 발매 후 호평

* 일본 제품 불매 운동으로 인해, 일제품 언급에 대해 거부감이 있으신 분은 뒤로가기를 눌러주시길 바랍니다.

닌텐도 스위치 독점작 '애스트럴 체인'이 국내 정식 발매 되어 호평을 받고 있습니다. 액션 장르의 게임으로서, 베요네타 시리즈, 니어 오토마타 등의 제작사에서 개발하여 주목을 받았는데, 아직 초반부 플레이에 이은 후기들이지만 호평 일색이네요.  저도 아래 영상에서 처음 알았지만 캐릭터 디자인을 만화 아이즈, 제트맨의 작가가 맡았다고 합니다. 아이즈.... 정말 재미있게 봤ㄴ....  

메타스코어 88점으로 높은 점수를 받았으며, 현제 커뮤니티에서도 리뷰가 차근차근 올라오는데 대부분 호평 일색입니다. 조이콘의 진동감도 풍부한 듯 하며, 플레이 방식도 단순하지도 너무 어렵지도 않아 손맛이 있다고들 합니다. 퍼스트 파티 게임이니 만큼 최적화가 잘 되어, 프레임이 안정적인 점도 언급이 잦네요. 

일부 불평에서는 다소 독특한 그래픽 애니메이션에 멀미가 난다, 허접해 보인다는 이야기가 있습니다. 또한, 공시된 것처럼 액션 장르 특성상 볼륨 자체는 18시간 정도로 너무 짧다는 지적이 많습니다. 풍문으로, 스토리 클리어 후 콘텐츠가 방대하다는 이야기가 있는데 이는 좀 더 지켜봐야 할 것 같네요.

멀티는 없으며, 2인 플레이가 가능합니다. 정가 64.800원.  

아 신도림 한우리 또 가야 하나... 

Comments

데몬 마카나 제외하고 요새 닌텐도 폼이 좋네요

WR

전에 데모해보고 거르려구요 마카나는  

근근웹에서 재밌다고 난리네요.

카미야 히테키산 게임들이 다 이펙트가 화려하고 그래서 눈이 좀 피곤한데 최적화도 잘댔다니 더 관심이가구요.

개인적으론 이미 사놓은 카미야 히데키의 전작인 베요네타부터 해야되서 손가락빨고 있네요.

WR

전 파엠 중이라 솔직히 이거 다 하고 사든가 하려구요. 파엠은 볼륨이 넘 길어서 또 좋네요. 

플래티넘이 한건한 분위기긴 하더군요 해보고 싶은데 스위치 새모델부터 구입해야 단순 배터리 개선이었으면 안팔걸 그랬습니다

WR

스위치 팔았다가 복귀하는 유저가 점점 늘어나고 있죠. 

컷신이나 이런 부분들이 조금 오글거리는 점을 제외하고는 딱히 나무랄 곳이 없는 게임입니다. 현재까지는 적당한 퍼즐로 미션들 해쳐나가는 것도 있고, 액션의 경우에는 조작에 익숙해지고 나서는 다양한 방식으로 전투를 즐길 수 있어 좋을 것 같네요. 이것도 약간 데메크처럼 그런 장르 같은데, 데메크 보다는 분위기가 밝고, 아기자기한 맛은 있습니다.

다만, 적이 잘 식별이 안됩니다. 아군인지 적군인지 쉽게 구분이 안되어서 락온 해둔 마크가 붙어있는지 보고 공격하고 회피하고 있습니다.

상황에 맞춰서 다양한 방식으로 전투를 펼쳐볼 수 있는 괜찮은 액션 게임이네요.

WR

오잉 아스카님도 스위치 갖고 계신가요? 벌써 해본 거에요?? 얼리어답터다!! 

DL판 사서 어제 오픈되자마자 좀 해봤네요. 이 게임 평가가 좋아서 어떻게 하나 장만하게 됐는데, 나쁘지 않아보입니다. 나름 다회차 플레이할 요소도 있는 것 같고 막 심도있게, 심오하게 플레이하는 게임은 아니지만 충분히 재미있는 게임이네요.

WR

오 아스카님이 게임에 대해 좋은 평가를 하시는 건 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 

다회차 플레이가 가능하다는 의견은 처음 보는데 궁금하네요.

일단 지금 게임 얼른 끝내고 도전해봐야겠네요. 추가 정보 감사합니다! 

다회차가 스토리가 달라서 라기 보다 처음엔 잘못하니깐 노멀 난이도로 하다가 숙달되고 나서는 어려운 난이도로 나중에 다시 해볼 수 있고, 챕터를 클리어하고 나면 그 챕터에서 몇 프로 퀘스트들 달성했는가 뜨는데 은근히 저는 다 깼다고 보는데 클리어 못한 것들이 많더라구요. 그런거 다시 다 깨고, 꼼꼼하게 보려면 몇 번 더 해봐야 할 것 같았습니다.

WR

와 이 정도면 진짜 꽤 많이 플레이해보신건데. 나오자마자 제대로 달리셨네요  

아스카님이 그리 말하시니 한번 해보고 싶긴 하네요. 어느 순간부터 액션 게임은 좀 멀리하게 됐는데 카트리지로 쎄게 한번 땡기고 후딱 팔아야겠어요 ㅎㅎ

살까 말까 고민중이네요.

지금 열심히 목장 가꾸고 있느라...

WR

이야.... 목장을 하고 계시다니.... 극 취향 타는 게임으로 나름 유명(?)해졌는데 말이죠. 

디아3를 능가하는 수면 유도 게임이라는 혹설이 있는데... 

무한 반복작업이라 졸리긴 해요.

그럴ㄸㅐㄴ 가끔 마리오 돌려주고 그러네요/

사실 요새 돌겜하고 디아3 하는게 주이긴 합니다만..

WR

전 데모 튜토리얼 돌리다가 잠 들었ㅇ..... 

역시 하나미치님의 최고가 사양 돌겜 사랑은 여전하시군요  

요새 약간 하는겜만 하고 있어서

컨트롤 사고픈데 에픽독점이라...ㅠㅠ

WR

오 그거 영상 짧게 봤는데 영상미가 좋더라구요. 전체적인 평가는 잘 모르겠네요.

제가 할 수 없는 게임은 그닥 관심을 안 두려다 보니 

컨트롤ㄹ도 현재 평이 좋은데

할려면 피시로 하라고 하더라구요

에픽 독점이라 손가락만 빨고 있네요 ㅠㅠ

WR

에픽 독점인 것과 게임 못하는 것에 무슨 관계가 있나 봐요?! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건