Xp
자동
Free-Talk

원룸 사시는 분들은 침대나 매트릭스 어떤 걸 사용하시나요? + 추천도 부탁드립니다.

여자친구가 원룸(5평보단 넓고 어림잡아 8~9평 정도되는)에서 살고 있는데 아파트 분양해 놓은 것이 있어서 아파트가 완공되면 새로 싹 사서 들어간다고 침대 매트릭스 말고 침대 매트릭스 크기의 넓은 쿠션을 구매했었습니다. 

1년정도 지나니 푹 꺼지기도 하고 아무래도 저렴한 침대에도 들어가있는 스프링조차 없으니 불편한가보더군요. 완공까지 3년여정도 남았으니 추석 보너스 들어오는 걸로 침대를 하나 해야겠답니다.

근데 요즘에 마약 쿠션이니 뭐니 광고는 엄청 때려대지만 실상 구매해서 써보면 영 신통찮은 제품들이 많아서 선별해내기가 어렵더라구요.

혹시 괜찮은 제품쓰고 계시거나 추천해주실만 한 게 있을까요?

예산은 15만원 이하 입니다.

Comments

저도 매트리스 알아봤는데 15로는 제대로 된 침대매트리스는 구하기 힘들더라구요.. 최소 25만원이상은 되야 할듯 합니다. 저는 30정도에 구매하니 만족스럽더라구요.

WR

휴우...역시 15정도로는 어림도 없을까요? 혹시나 싶긴 했지만...

네 15로는 뭘하기가 힘들죠,,,3년 정도면 꽤 긴 시간인데 저는 50 정도 예산으로 구매했는데 가성비가 꽤 좋다고 자평합니다.  

아마존에서 잘 팔렸다고 하는 지누스 철제 프레임 + 베스트 슬립에서 m5 매트리스를 샀습니다. 

이 정도 만듦새면 프레임은 이사하실 때 접어서 들고 가시면 될것 같고,,,매트리스는 버리고 새로 사셔도 돈 값은 한다고 봅니다. 

그리고 베스트 슬립은 서울에 직접 누워볼 수 있는 샵이 꽤 많이 있습니다. 

WR

침대가 있을 땐 몰랐는데 막상 없어보니 소중함을 알겠더군요. 가서 자보면 확실히 뭔가 찌뿌둥?합니다.

단언컨데 템퍼페딕토퍼 최곱니다! 초강추 합니다. 예산을 30만원으로 하셔요 30이면 살수 있습니다

WR

참고하겠습니다.

책상은 필요 없으신가요?

WR

채...책상도 장만 하려고 했었는데 잘 받겠습니다. 

하포스 침대 저렴하고 좋습니다

오늘 이케아 회보그 샀습니다
지금 회보그 할인중이라 한번알아보셔요

지누스 제품 알아보세요

요즘 지마켓이나 옥션에서 할인하니까 좀더 싸게 사실수 있을것 같네요

국내제품으론 지누스가 제일 좋았습니다

그래서 그걸 같이 오래 이용하실 겁니까 아닌겁니까?

그걸 모르면 조언을 드릴 수가 없어요

농담이고, 분양받은 아파트 이사가실거면 환승(?)용으로 매트리스 사시는건 비추고 토퍼같은 쪽으로 알아보시길 추천드립니다. 토퍼는 나중에라도 써먹을 데가 있지, 매트리스랑 침대 프레임 어정쩡하게 사면 오히려 골칫거리 되더군요.

금성 베드리움 독립스프링 제품 추천합니다.
자취하던 시절부터 애용하고 있어요.
가성비 좋고 튼튼합니다.

저 투룸 살때 한샘 토퍼매트릭스 10만원정도에 주고 사서 2년동안 잘 썼습니다
아파트 들어가게 되면 침대 새로 살거고, 그 토퍼는 손님용으로 쓰면 좋을거 같습니다

3년이나 남았는데 돈아낄래다가 돈쓰는 상황이군요;

저도 이케아 회보그 추천합니다

추천은 아니고 최근 이브자리에서 토퍼를 구입해서 쓰고 있는데, 편하고 좋긴 하네요. 가격은90만원대인데 세일해서 40만원대에 구입했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건