Xp
자동
Free-Talk

여러분들이 제일 좋아하는 가수, 뮤지션은 누구인가요?

저는 국내 가수로는 리쌍!

해체된게 아직도 참 맘 아픕니다.. 그래도 여전히 길과 개리의 솔로곡도 자주 자주 듣고 있는..

최애곡은 역시 리쌍부르스~

해외 가수로는 저스틴 팀버레이크 입니다.
남자인데도 얼빠인건 지.. 잘생겨서도 좋고
몇 개 노래 듣다가 꽂혀서 좋아하게 된 거 같네요!

최애곡은 Mirrors.
이 노래가 제 아이폰으로 가장 많이 재생한 노래입니다!!

여러분은 누구인가요?

Comments

아이유

WR

역시 아이유 인기가 많네요.

사실 아이유 매니아..

지은이요

WR

남심 자극하는 국민 여동생이죠..

카이 한센. 심장에 불을 지르는 메탈의 신입니다, 제게는.

WR

잘 모르는 분이라 검색해서 나무위키 봤는데..

유럽에서 파워 메탈의 대부로 불리는 분이군요..
어마어마한 레전드시네요!

해외: 원탑 퀸, 투탑 와싯, 그 뒤로 너바나와 악틱몽키스, 아케이드 파이어 등등이 잇고 있네요
국내: 언니네이발관, 넥스트네요

WR

퀸 이란 레전드 밴드를 보헤미안 랩소디 영화를 통해서 알게 된 입장에선..

보면서 ‘저 노래도 퀸 노래였어?’ 라고 감탄만 몇 번을 한거같네요!
특히 We are the champion은 정말 귀에 박히도록 들은 노래였는데 퀸 노래라고 해서 엄청 놀랐던..

남:이수
여:아이유

WR

신이 내린 목소리 중 하나인 가수죠!

전 Sia 제일 좋아합니다.

WR

샹들리에~ 샹들리에~~
(가사는 잘 모르지만 정말 노래는!!)

에픽하이, 타블로

- 요새 유행하는 힙합과는 다르지만 저에겐 최고입니다. 힙찔이들하고는 격이 다르다고 생각해요.

WR

힙합에서 라임 맞추는걸? 펀치라인이라고 하나요?

제가 힙합을 정말 잘 모르지만..
여튼 타블로는 정말 그런걸 잘하는거 같아요.
머리가 좋아서..?!

윤종신 김동률 이센스

WR

음악천재, 음악의 신 종신이 형..

볼빨간사춘기

WR

음색과 목소리가 정말 압도적인 사기라고 생각합니다!

기술적으로 잘부른다고 보긴 힘든데, 노래 자체가 너무 매력적이라 30넘은 나이에 처음으로 앨범이란걸 사모으고 있네요...

WR

우주를 줄게 라는 노래가 제 재수생활 때 나와서 정말 히트쳤던..

그 당시 재수 학원 학사에서 기상송으로 이 노래 정말 엄청 틀어줘서 볼빨간사춘기와는 정말 많은 추억(?)이 있습니다.

국내 박정현 박효신 거미

국외 에미넴 브루노 마스 좋아합니다~

WR

피처링이지만..

정말 브루노 마스의 업타운 펑크는 들을 때마다 흥이

윤종신 이적 노을!

WR

서울대 맹꽁이 형아

모든 남자의 애창곡 아니겠습니까.
다행이다!

남 박효신 윤민수 김범수
여 윤하 제이레빗 아이유

요즘에 음악이 제일 끌리는 건 아이유네요...음악이 너무 좋아요

WR

노래도 잘 부르고 음악도 좋고..
정말 사기입니다. 아이유도..

어린 나이에..

뤠드뷀뷋
타이틀도 물론 좋아하지만, 언제나 수록곡의 퀄이 너무 좋습니다. 멤버들의 음색합도 좋고, 앨범전체를 들었을 때 만족도가 극상

남자는 이브
이브도 타이틀만이 아니라 수록곡의 퀄이 너무 좋고 감성이 취저 제대로 했었죠. 저한테는 이브가 비틀즈였...

레드벨벳과 이브는 앨범 전체를 사도 돈이 전혀 아깝지 않다고 느낀 유이한 가수입니다

WR

빨간 맛 들을 때마다 참 신나는 노래죠!

브루노 마스
에드 시런
마이클 부블레

WR

Shape of you 전까지 잘 모르던 가수였는데..

그 노래 출시 뒤 정말 피시방, 음식점 등등 어딜가도 그 노래가 나와서 시런을 알게 되었죠!
정말 명곡

해외로 보면 the script, one republic 많이듣는거같구요
국내는 엠씨몽,빅뱅 좋아했었습니다 윤상님이 프로듀싱하시던 러블리즈 아직까지 잘듣고있구요

WR

빅뱅 노래는 정말 최강인데..

그래도 아직 태양이라는 빛이..!!

남:신해철 형님,넥스트 the dreamer
여:장만월 사장님, 밤편지

WR

장만월 사장님이 아이유 맞나요??

아이유 정말 인기 엄청나군요!

한명 꼽으라면
김건모요
두명은 김건모 임창정
세명은 김건모 임창정 김민종

WR

창정이형 작년 가을에 제 학교 축제 와서 공연하셨는데..

정말 가창력이..

가수가 괜히 가수가 아니란걸 느꼈습니다.
꽉 차더라구요.

물론 입담도!!

좋아하는 가수 많지만 압도적으로 김동률님 좋아합니다. 스스로 예술을 하면서 대중가요에 선에서도 살아남은 아티스트라고 생각합니다. 여자분 중에서는 이소라님. 가수라기보다는 원래 시인이신데 멜로디를 잘 쓰시는 느낌이어요.

WR

동률이형 정말 그 사기적인 중저음의 목소리는..

해외가수는 나스 켄드릭 라마 레드핫 칠리 페퍼 같고
국내는 국카스텐과 인간적으로 욕먹는 건 어쩔수 없지만 음악만 보면 비프리 좋아합니다

WR

국카스텐!!

과연 음악대장의 가창력의 끝은 어디일 지..

윤하 누나요

WR

혜성이랑 비밀번호 그 명곡들은 저도 정말 많이 들은거 같네요!

다들 기라성같은 뮤지션들 많이 써주셨는데 저는 아이돌 나름 하드한 덕후라서.... 걸그룹 여자친구 좋아합니다

아이돌은 훌륭한 뮤지션들에 비해 부족하다고는 생각하지만 여자친구의 "시간을 달려서"는 이게 정말 아이돌 노래인가 싶을 정도로 제 편협한 시각을 와장창 깨준, 정말 좋아하는 곡입니다

WR

이 노래 정말 좋죠!

저도 모르게 이 노래 후렴구 흥얼거리고 있을 때가 많은데..

살아있는 사람중엔 국내엔 이적 제일 좋아합니다^^ 패닉 때부터 엄청 좋아했죠

WR

수많은 명곡 제조기 맹꽁이 형!

국내는 이적
해외는 콜드플레이
둘 다 라이브를 봐서 참 행복했습니다

WR

와 라이브까지 보시다니..
정말 부럽습니다!

사실 이게 늘 바뀌는지라.지금 플레이리스트기준으로 보면 엠씨더 맥스랑레드벨벳이네요.

윗분이 쓰신것처럼 레드벨벳은음반의 다른 노래의 평균 퀄리티가 좋더라구요. 초기 노래는 잘 모르겠고 러시안룰렛 전후부터는 차에 씨디 걸고 운전하면 좋더라구요.
제가 연식이 좀 있어서 학창시절에 디스크맨에 씨디넣고 음악듣던 추억이 떠오르네요.

엠씨더맥스는늘 듣는건 아닌데 갑자기 몰아서 듣고 싶을때가 있는데 요즘이 그렇습니다. 사랑의시를 처음 들었을때의 그 충격이란.

WR

레드 벨벳 푼들도 많으시군요!!

태연, 아리아나 그란데, 퍼렐 윌리암스, 존 메이어, 벨벳 언더그라운드, 에디 히긴스 정도 있습니다.

WR

해외 가수도 많이 좋아하시는군요!

저는 아직 외국 가수들은 잘은 몰라서 이름도 몇 명 빼고 잘 못외우는..

WR

잘 모르는 가순데, 기회 될 때 유튜브로 노래 한 번 들어봐야겠네요!’

정준일. 인디 발라드의 황제.
입덕 이후 몇년째 쫓아다니고 있네요.

WR

이 분 노래도 많이 들어본 거 같네요.

친구들이 노래방 가면 꼭 부르던

패닉! 앳 더 디스코요. 정말 죠습니다.

WR

이 분도 잘 모르는 가수인데 기회 될 때 찾아봐야겠네요!

평생 좋아한 Motley Crue, 이미 해체했지만 끝까지 지지합니다~!

The Dirt 보니 저도 옛날에 좋아했던 생각이 나더라구요!

WR

해채했는데도 응원하신다니 정말 어마어마한 애정이 느껴지네요!

이소라요^^

WR

소라 누나.. 캬..
감정 전달부터~

남 박효신
여 아델

WR

아델의 울림은 정말..

헬로 프롬 디 아덜 사~~~~~~~~~~~~~~~~잇

에미넴 입니다.

WR

랩갓!

선우정아!

WR

오호!

최근에 유스케에 나오셨던 분이었군요!

IABeenzino!

WR

힙 한 남자 빈지노~

박정현 외길입니다

WR

나가수 최강자 분 아닙니꽈!!

아이유는 사랑입니다

WR

매니아 최고 인기녀 답군요..!

한국에선 박효신 아이유 김윤아
외국에선 콜드플레이, 마룬5, 멜리사 폴리나가 있습니다. 멜리사 폴리나가 제일 안 유명하겠네요.

WR

역시 마룬5 팬들도 있으시군요!!

음악대장 국카스텐 좋아합니다!

WR

대장님께 충성 충성!!

콜드플레이, 콰사, 원리퍼블릭, 키드밀리, 애쉬 아일랜드 좋아합니다.
콰사는 꼭 뜨길 바랍니다......

WR

콜드플레이 팬분들도 많으시네요!!

국내는 임재범 이수
해외는 에릭돌피,에비링컨,콜트레인 등등
좋아합니다.

WR

감정 전달의 달인 임재범님!

윤상..
힘들 때마다 찾아듣고 있습니다.
지겨워지면 윤상이 작곡한 다른 사람 노래를 듣죠.

WR

역시 사람의 마음을 치유하는데 음악이 최고죠!?

악동뮤지션

WR

악뮤에서 남성 분 이번에 전역한걸로 아는데..

곧 다시 좋은 음악 내겠죠?

beatles, U2, metallica

그리고 그 위에

아이즈 온 미 하나가 되는 순간 모두가 주목해

아이즈원이 짱입니다

WR

비틀즈라니 사기 카드를 꺼내시는군요!!

미국 래퍼 J. Cole!!
랩, 프로듀싱 다 잘하고 깊이 있는 가사와 스토리텔링이 너무 좋아서 2013년 2집 이후 제 올타임 넘버원입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건