Xp
자동
Free-Talk

[닌텐도 스위치] 드래곤 퀘스트 11 체험판 다운로드 가능

* 일본 제품 불매 운동으로 인해, 일제품 언급에 대해 거부감이 있으신 분은 뒤로가기를 눌러주시길 바랍니다. 

드래곤 퀘스트 11 체험판이 풀렸습니다. 다운로드는 e숍에서 다운 가능합니다. 북미, 유럽 e숍에서 다운 받아도 한국어 대응이 된다고 하네요. 우리나라 e숍에서의 다운로드 코드는 D3GM 3304 0M1B SNDB입니다. 발매예정일은 9월 27일입니다. 가격은 국내 e숍 64,800원. 

https://store.nintendo.co.kr/70070000007142

제가 주어 들은 정보로는 이번 스위치판이 소위 완전판이라고 해서, 유일하게 일본어 음성이 추가된다고 해서 팬층의 주목을 받고 있더라구요. 장르는 JRPG 이고, 플레이 방식을 보니 기본 오픈월드 형식에 전투시스템은 턴제인 것 같네요. 독특합니다.

체험판 리뷰를 보면 이식이 잘 됐다 라는 의견이 많고, 독모드에서의 그래픽 품질이 별로라는 의견이 있습니다. 캐릭명을 한국어로 설정 가능하다는 점에도 소소한 주목을 받고 있네요. 또한 체험판 플레이 타임 볼륨이 10시간 정도라고 어마어마합니다. 그리고 체험판 세이브 데이터를 본 게임에서 이어서 할 수 있다는 점이 눈에 띕니다. 해서 캐릭명부터 고심해서 짓고 있네요.

개인적으론 좀 아쉬움도 있습니다. 이유인즉슨 젤다 야숨의 영향이겠죠. 스위치에서 나오는 오픈월드 장르의 RPG 게임의 기대작인데, 자유도와 모션 등등에서 어색함이 확실히 묻어납니다. 하지만 네임밸류 있는 작품이니 만큼 많이들 주목하고 있더라구요.

일단은 체험판을 해봐야겠습니다. 아래는 갓 올라온 체험판 플레이 영상입니다.

Comments

좋은 정보 감사드립니다~

WR

뭘요 ~ ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 주니어님! 

플4로 100시간 넘게 해서 플래도 땄는데 역시 정통 rpg라 생각하는게 편하지 오픈월드를 기대했다간 낭패를 보게 됩니다.

이전작들을 해보신 분이면 재밌게 느낄 요소가 많은 수작이였습니다.

전작들을 안해봤으면 재미가 반감이 될까요?

들고다니면서 하기 좋을 꺼 같아서 언젠간 할꺼같은데..

재밌다고 하시는 분은 많으신거 같더라구요. 

용사가 여행을 떠나고 악을 무찌르는 전형적인 rpg입니다.
그래서 고루하다 와 이런 정통rpg도 오랫만에 하면 즐겁다로 평이 나뉜다고 봅니다.

이런류의 게임이 늘 그렇듯이 이전작을 하지 않으셔도 독립된 게임이지만 이전작을 했을 때 보이는게 많아지는 게임입니다.

대표적인게 bgm인데 이전작에 흘렀던 노래들이 본작 곳곳에서 다시 나옵니다.
전작을 했을 당시의 느낌이나 추억이 현재작에서 다시 되풀이 되는 부분이 많습니다.
그러나 아무래도 옛날풍의 음악이라 안좋은 평가도 많고 bgm의 특성상 반복이 되는데 필드 bgm은 구린주제에 반복이라 괴로움을 동반하는 경우도 있습니다.

WR

아 그랬군요  젤다에 대한 그리움이 커서 그런지 오픈월드 게임 차기 대작이 나오길 자꾸 바라게 되네요.

야숨2가 어서 나와야합니다.

WR
 놓치지 않을 거에요!

와..고퀄리티 성우로 엄청 하고싶은데 스위치가 없네요..

WR

이번에 스위치 신형 기기가 나오면서 구형 기기 가격대가 점차 하락하고 있으니 고려해보심이... 

사려면 신형이 좋지 않을까요?

WR

당연히 사려면 신형이긴 하죠   

플스로 플레땃는데 땡기는걸 보면 재밌게 하긴 했었나보네요.

영어성우도 나름 잘 해놓아서 일어음성은 안땡기는데 역시나 추가요소가;

플스로도 추가요소를 dlc로 내주면 2회차 할 것 같네요. 

형식은 반픈월드의 전형적인 턴제 jrpg인데 음악이 후지고 참신함은 없는 대신 세세한 마감이 돋보이는 장인의 손길이 느껴지는 작품이었다고 봅니다.

1-2-3 장이 다 반복적이라서 길어지는 게임들 싫어하시면 안맞을듯.

WR

오 역시 해보신 분들의 소소한 리뷰가 나오는군요. 전 사람들이 하두 기대감을 비춰서 관심이 간 건데, 체험판 해보고 결정하려고 합니다. 첫인상이 그리 좋진 않아서 사실... ㅎㅎ

플스로 영어음성 적응해볼려다가 못해서 결국 팔았는데 스위치 데모 다운해보니 확실히 몰입이 되네요

그래픽은 성능 차이 생각하믄 잘나온듯 합니다

WR

오 벌써 해보셨군요. 애초에 스위치에선 그래픽은 뭐 ...  

확실히 작화가 있다보니 일본어 음성이 중요할 것 같더라구요.

요즘 플스로 재밌게 하고 있습니다.
요즘 유행하는 흐름이 빠른 게임은
영 적응이 안되고 이런 소소하면서
잔잔한 게임이 저한텐 맞더라구요.
아재라서 그런가 봅니다

WR

그렇다면 젤다 야숨을 하셔야 하는데!!! 

젤다 야숨이후 현타와서 다른게임 잡아도 금방 질렸었는데 체험한 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

WR

젤다 후유증.... 삐빅 정상입니다!  

지금 플스로 플레이 중인데.....

일어음성 부럽네요....플스판은 자막으로 나오는 이름하고 영어로 부르는 이름하고 상이한 것도 있고,

여러모로 어색합니다.

브금은......최소로 줄여놓고 하고 있습니다..

주인공이 벙어리(음성도, 대사도 없습니다)인 것도 좀 답답하긴 하고...

그래도 예전에 봤던 '아벨탐험대' 생각도 나고,

도리야마 센세 캐릭터들도 친숙하고 렙업 노가다도 어렵지 않고

재밌게 진행중입니다. 엔딩이 얼마 안남았다는게 좀 아쉬울 정도로 

WR

기존 유저들이 일어 음성을 정말 부러워 하더라구요. 아무래도 평이 좋으니 체험판 제대로 해봐야겠어요. 

주인공이 대사가 없는건 원래 드퀘시리즈 전통입니다.

이런거보면 제노블레이드 2 한글화가 아쉽습니다. Jrpg 띵작인데 하필 시기를 잘못타서 ㅠ

WR

그 유명한 스플래툰2도 한글화가 안 되서 너무 아쉽더라구요. 앞으로는 한글화 잘해주길 ... 

제가해본 역대급 드퀘중 원탑이였습니다. 안해보신분들중 jrpg 관심있으시면 한번쯤 해보시는거 추천드려요.

WR

도저어어어언!!! (체험판 흐흐)

야숨이 이제 살살 지겨워지고 있었는데(DLC는 안사서..드래곤만 파밍하는중) 좋은 소식이네요. 드퀘는 진짜 중학생때 친구집에서 한번 해보곤 안해봤는데 어떠려나요

WR

드퀘 세계관을 잘 아는 분들께는 정말 희소식이 아닐까 싶어요.

정말 농담이 아니라 스위치가 제겐 약간 천덕꾸러기 느낌이 있었는데 기린님 덕분에 제가 혼자서도 게임하는 취미가 생겼습니다! 간간이 하던 젤다도 이제는 진득허니 자리잡고 앉아서 하게 되구요. 책임지세욧! 하하하. 드래곤퀘스트도 재밌게 해보겠습니다. 감사합니다!

WR

이제 우리 스위치하는 연인을 만나 알콩달콩 게임 라이프를 즐기길 기도해 봅시다. 

Dq 1 2 4 5
클리어햇는데
11도 너무 해보고 싶네요
스위치가 없어요

PS4 유저로 게임을 100개 넘게 구입했습니다.
그 중 DQ11을 제일 재밌게 했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건