Xp
자동
Free-Talk

중국출신 아이돌들 일제히 입장 발표.. 홍콩 무력 진압 옹호

중국 출신 아이돌들이 14일 공식 SNS를 통해서 홍콩 시민들의 시위에 반대하고, 홍콩 경찰의 무력
진압을 지지한다. 홍콩이 부끄럽다는 내용의 정치적 성명을 일제히 발표하고 나섰다.

주결경, 라이관린, F(x)의 빅토리아, 우주소녀의 미기, 선의, 성소, 세븐틴의 디에잇, 준, 엑소 레이
등은 중국의 '오성홍기' 이미지와 함께 "나도 홍콩 경찰을 지지한다"는 해시태그를 공유했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000061504

Comments

대체 무슨 압박을 받고 있길래 단체로... 

저들도 중국정부가 무섭겠죠.

성소 관련 짤을 봐서 그런지 중국 대단하네요 진짜.....

닥치고 사상검증인가요 

돈이 무서운건지 중국이 무서운건지 둘다 인지는 모르겠지만

홍콩팬들도 있는 아이돌들이 저러는건 정말 슬프네요... 

와... 무섭네요...

일제히...음...뭔가 의심이 들게 하네요..그것도 같은날에..

오더 내려온거 보면 무력진압하려는게 아닌가 싶네요

이런거보면 주윤발형님은 대체...

정말 중국은 무서운 나라네요..

대한민국 국민임에 감사하게 되는 소식이군요

이해는 가죠,
사람목숨은 하나고, 중국과 홍콩 시장비교했을때 저들은 선택을 해야하니까요.
게다가 정부말 안듣다 판빙빙이 1년 가까이 유폐되다싶이 했었으니...

대부분의 중국사람들의 선택은 저들과 같겠죠.
홍콩 시민들이 용감하고 대단한 것이구요.

3년전에도 남중국해 문제로 중국국적 연예인들 동원해서 SNS에 일제히 지지글 올리게 한 적이 있었습니다. 

쟤네는 방송 못나오는 정도의 문제가 아니라 신변에 위협이 갈 정도니 어찌보면 당연히(?) 저렇게 해야죠.

살려면 저렇게 해야죠...

그냥 가만히 있으면 안되나요?

60-80년대만 해도 정재계에 강제 성상납하던 연예계가 우리나라에요ㅜ

그냥 그래도 우리나라가 많이 발전해서 그나마 자유로운 나라구나 생각하시는게...

승리건 보면 그닥 발전된거 같지도 않기도 하구여..

강제냐 어느정도의 자발성을 띄느냐의차이는 큰거라서요.

판빙빙 꼴 안나려면 저렇게 할 수 밖에 없죠.

아마 개개인에게 직접 압박이 들어갔겠죠? 일제히라니 소름돋네요.

명색이 아이돌인데 저들의 어린 팬들 중
분별 없는 친구들이 없길 바랄뿐입니다...

대다수의 중국인들은 분별 있는게 국가사이드죠..

불쌍하지도 않아요.

우리나라도 저랬죠. 그냥 발전 단계에서 조금 더 빨랐을 뿐입니다 

잭슨은 조용히 있나요?

잭슨도 올렸고 욕 제일 많이 먹고있죠. 중국애들은 그렇다쳐도 유일한 홍콩 태생인데 홍콩이 부끄럽다고 말하는게 아무래도...

이미 올렸군요.
성룡처럼 되어가는군요.

잭슨은 뭐 홍콩 이완용 이죠

우리나라 60~80년대도 저랬을까요.

혹시 버티고 있는 아이돌은 없을까요? 갑자기 궁금하네요.

근데 중국 애들 얘기해보면 저런 생각 가진 애들 많던걸요. 타의 일수도 있지만 본인 의사가 들어간 애들도 많을거에요. 세뇌된건진 몰라도..

쟤들도 살아야죠.
저상황에선 개겨봐야 개죽음이죠

소국.

홍콩 응원합니다.

오히려 동시에 올림으로써 압박을 받고있다는 무언의 메세지를 대중들에게 전달하는것 같기도 하네요..

전부 본인의 의사와 무관할 것 같진 않아요.중국태생들은 중국을 지지할 수 있지 않나 싶습니다. 

공감합니다.

저는 이 의견에도 부정하지는 않는 입장입니다.

근데 그냥 매니아니까 솔직히 말하면 먹고 사는것과 본인과 본인 가족 주변 친지가 젤 중요하지 추상적인 신념이나 정의를 위해 희생하거나 용기있게 처신할 수 있는 사람은 극소수라 봅니다.

정의니 뭐니 애초에 본인과 관련없는 제3자니까 할 수 있는 얘기.

저 사람들 입장에선 좀 더 소중한 걸(자신을 비롯해) 지키는 입장인 거죠.

저 연예인들이 무슨 생각을 갖고 있는지 
사실 여기 그 누구도 알 수 없고
저는 관심조차 없습니다.

그저 저 연예인들 중 누군가는
지금의 중국이 정의라 생각할 수 있지 않을까란 추측입니다.

동의합니다. 저도 누군지 잘은 모르고 무슨 생각하는지 모르고 관심도 없고 마찬가지로 추측하는 것이며 무슨 말씀인지도 이해합니다.

홍콩관련 유튜브 영상보면 홍콩 시위 욕하는 중국인들 댓글 많아요. 옳고 그름이 딱정해진 문제도 아니고 저들도 결국 중국인이죠 

중국인들은 그저 자본주의자들이 일으킨 폭동이라고 보고 진압해야된다고 생각할겁니다. 

일단 홍콩 체제를 자유주의가 아닌 단순한 자본주의로 치부하고 진심으로 인정하고 있지 않으니까요.

설사 홍콩 시민들이 불합리한 일을 당하는 것이더라도 내 일도 아니고 국가를 위해서라면 소집단의 희생쯤이야라고 생각할겁니다. 사회가 가장 중요한 사회주의니까요.

그들은 자유에 대해 우리랑 생각하는 방식 자체가 너무 다르죠.

강요가 없어도 중국인이라면 저런생각을 할법하죠.
다만 다른나라에 강요하지는 말아야죠 요새 하나의 중국이니 중화사상이니 그런 이상한말들을 가까이에서 자주 접하는거같아서 짜증납니다.
하더라도 중국 안에서 자기네들끼리 열심히 했으면 좋겠어요

비슷한 시기에 다 올렸으니 윗선에서 지시도 있었겠지만, 일반적인 중국 사람 보면 저들도 실제로 저리 생각할 거 같네요.
중국은 참 위험하고 이상한 나라.

가장 리버럴한 제 중국 친구들도 대만 문제나 홍콩 문제에 대해서 아주 맹목적으로 중국 편 드는거 보고 저도 굉장히 충격받았었네요. 

괜히 다른 의견 나왔다간 인체의 신비전에 출품될 수도 있으니, 저들도 조심은 해야죠.

가장 최근에 판빙빙 같은 케이스도 있었구요.

이럴 때마다 칸터가 참 멋지고 대단한같아요.

아버지랑 의절했다는 뉴스도 터키에 있는 가족들 보호하기 위해서였을텐데..

인터뷰에서도 말한거처럼 커리어동안 연봉도 수백억 받았겠다. 입싹닫고 고향의 친구,가족들과 행복하게 살 수도 있을텐데 말이죠.

결경아...

입장은 이해됩니다만 전부 자기네 나라로 돌아가서 한국에 오지 않았으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건