Xp
자동
Free-Talk

30대 중후반 옷 구입

20대 때는 30, 40대 분들이 왜 저런 옷(정장 바지에 폴로 셔츠 넣어서 입기)을 입나 궁금했는데

사회생활 년차가 쌓이다 보니 일상복 구입할 일이 많지가 않네요.

나이에 비해 비교적 어리게 입는 편이었는데 요새는 뭘 입어야 할지 고민이 많이 됩니다.

일반 의류 쇼핑몰을 보면 모델들이 워낙 슬림하다보니 실착이 전혀 감이 안오네요.

(아마 뒤에 핀을 꼽거나 하는 식의 보정도 있겠죠)

매니아 평균키가 190(?)이라는 설문을 본 것 같은데

저도 야구 선수로 따지면 3~5번은 족히 소화할 수 있는 체격이라서요..

혹시 브랜드나 온라인 쇼핑몰 괜찮은데가 있으면 추천 주시면 감사하겠습니다.

Comments

매니아 평균키가 정말 190인가요? 내가 도대체 얼마를 깎아먹고 있는거지 

윙스팬, 신장, 점프력 설문보시면 거의 태릉입니다.

설마요 ㅎㅎㅎ 여기가 무슨 선출 커뮤도 아니고 팬 커뮤인데요, 한남 더힐 카페 욕할것도 아니네요

WR

크신 분들만 설문에 참여했거나

아니면 한남더힐까페 처럼 일종의 유희로 생각하셔도 될 것 같습니다.

예전 설문조사 한적 있었는데 190은 오바고 170후반인가 나왔었던 기억이 있네요

갓 40줄인데 그냥 입던 식으로 입습니다.

좀 어르신옷을 사놔도 결국은 맘에 안들어서 안 입게 되더라구요.

WR

네 저도 변화를 시도해봤다가 결국 포기하게 되더라구요..

170대 꼬꼬마는 하늘을 보며 모사재인, 성사재천을 외치며 눈물을 훔치고 갑니다.

WR

갑자기 남친 키 가지고 자강두천 하던 게시물이 생각나 빵 터졌네요

제가 평균을 다 깍는군요... 쇼핑물은 모르겠지만 전 나이가 들어도 입던 습관이 있어서 그런건지 그대로 입네요 쇼핑 및 직접 아울랫에 가서 사 입네요...

WR

습관이 있어서 저도 계속 사던것만 사게 되더라구요

무신사가 무난무난 하죠 좀 스트릿 느낌이긴 하지만

WR

오.. 처음봤는데 정말 스트릿 느낌 나네요

정장을 제외하고 아저씨(?) 느낌과 너무 어린 애들(?)느낌의 중간 정도의 느낌을 찾으시는듯 한데 맞나요?

특정 쇼핑몰보다 브랜드 추천이 필요하신듯

직구도 괜찮으시면

arket
cos
massimo dutti
위 브랜드들은 자라,H&M에서 전개하는 고급 상위라인업입니다. 기존 SPA브랜드가 좀 나이대에 맞지 않는 느낌이나 소재에서 저렴한티가 나서 꺼려진다면 추천할만 합니다.

오프라인 매장을 중시한다면
시리즈 추천합니다. 코오롱에서 전개하는 브랜드인데 해외브랜드도 수입한 옷들이 많이 있습니다.

WR

네 맞습니다~

자라가 조금 과하다고 생각했는데 말씀하신 브랜드 한 번 찾아봐야겠네요

감사합니다 :)

.

WR

오.. 말씀하신대로 정말 깔끔한 스타일들이네요

감사합니다.

솔리드 옴므 타임 옴므 시스템 옴므 아울렛가서 삽니다 30 40대가 입기에 가장 이쁜 브랜드들인거같아요

WR

가끔 아울렛 가서 봤던 브랜드 들이네요.

감사합니다~

저도 갓 마흔인데

패션에 워낙 관심이 많아서 아직도 옷질을 엄청합니다.

개인적으로 30대 중반정도이고 큰 돈 쓰고 싶지 않다 = 폴로 랄프로렌 직구가 답이라고 생각합니다.

지금같이 최대 70%에 추가 40% 할때는 카라티 30불, 셔츠 40불, 치노 40불정도에 구매가 가능하고

여기에 로퍼정도만 신어줘도 깔끔하거든요

브룩스는 조금 더 내공 쌓이면 가시고 덩치가 있으시면 아예 클래식으로 넘어가셔도 되구요

상의 라르디니나 볼리올리, 하의 PT01이나 인코텍스 정도면 멋쟁이 소리 듣습니다.

상기 브랜드들은 패턴이나, 원단이 검증된 브랜드들입니다.

그럼 즐거운 옷질하세요~

"형저백"
반갑습니다

형저백 반갑습니다.

WR

20대 중/후반에 잠시 폴로에 몸담았는데 가격때문에 직구를 시도해 봤는데

직구는 사이즈 가늠이 참 어렵더라구요. 다시 한번 살펴 봐야겠습니다.

상세한 추천 감사합니다~

추천해주신 브랜드 검색 좀 해봐야겠네요 :)

브룩스 브라더스, 랄프 로렌 강추입니다. 좋은 옷 오래 입고 싶으시다면 랄프 로렌 퍼플라벨 도전도 나쁘지 않습니다.

WR

브룩스는 많은 분들이 추천해주시네요

예전에 폴로 많이 입었었는데 퍼플라벨은 처음 들어보네요. 감사합니다~

평일에는 출근때문에 비지니스 캐쥬얼을 입게 되니 전 어쩔수없이 h&m으로 가게 되더라구요~ 무난무난 합니다~

WR

그쵸~ 아무래도 점점 그렇게 되가네요..

저도 간만에 h&m 가봐야겠네요

폴로가 정말 최고입니다.

세일하면 말도 안되는 가격에, 나름 괜찮은 품질, 디자인 옷을 살 수 있으니까요.

브룩스 브라더스는 좀 노티나는 이미지라서..

WR

직구 말고 국내 시즌오프 해도 가격이 부담스럽더라구요.

혹시 특별히 저렴하게 구입할 수 있는 기회/루트가 있나요?

직구말고는 없습니다.

국내에서 구매하면 흑우소리 듣기 쉽구요.

매장에서 입어보시고 직구하시면 사이즈 이슈도 없을거 같습니다.

WR

아.. 저는 미국 사이즈랑 한국이랑 아예 다른 줄 알았어요(뒷 기장, 팔 길이 등)

감사합니다!

진짜 폴로가 최고입니다. 

예전엔 유니클로 품질 좋은데 싸다고 피케티,셔츠,바지 구매했었는데 

폴로 세일할 때 사고 나서 느꼈습니다. 돈은 거짓말을 하지 않는구나...

섬유 혼용률부터 질까지 엄청난 차이가 날 뿐만 아니라 컬러감,마감소재 등에서

많이 차이가 납니다.

지금 미국 공홈 세일 중입니다. 

저는 90달러짜리 옥스포드 셔츠 24달러에 구매했습니다.

코디는 모델 착샷 참고하시면 편합니다. 강추 합니다.

저도 패션에 관심이 제법 있는 30대입니다.

윗 댓글들 보시고 검색해보시면
아시겠지만 천차 만별 입니다.

간단하게 여기서 추천받은
브랜드 랄프로렌
사이트 무신사

두가지 보시면 바로 느끼실테지만
갭이 상당합니다.

무신사는 현재 10대20대 사람들의
패션 유행을 알수있는 트랜디한 사이트
입니다.

반면 랄프로렌 하다못해 자라 상위라인업등을 보면 딱 우리네 아버지 삼촌 그리고 30대 회사원의 단정한 룩들입니다.

딱 잘라말해서 스트릿패션에 민감한 20대들이 윗분들이 추천하는 랄프로렌에 로퍼를 보면 올드한 노땅이라 그러고

이런 스트릿 패션들을 보는 우리 기성새대는 옷 꼴이 저게 뭐야 라고 합니다.

30대 어느정도 이신지 모르겠지만
어릴때 힙합바지 기억나시죠?
당시 어머니가 보던 힙합바지가
지금 글쓴이분이 스트릿패션을 보면서
느낄 감정일겁니다.

어떤쪽이 좋은것이다라고 할순없습니다만
내가 폴로 스타일 룩만 당긴다고하면
이미 아재로 접어드신겁니다.

내가 스트릿 패션룩만 당긴다고하면
철없어 보이는 어른일겁니다.

개인적으로는
무신사쪽 철없는 스타일
폴로쪽 아재 스타일
둘다 두루 입으시면
옷잘입다는 말은 못들어도
적어도 패션무능아 라는 말은 안들거라
생각해요

WR

조언 감사드립니다!

두루두루 잘입었으면 좋겠네요~

나이 마흔을 몇 달둔 아재가 솔직히 말해보자면 옷차림이 아재 같은건 제품이 문제가 아니라 스타일의 문제가 아닌가 생각합니다.

나이 먹으니 배나오고 머리숱이 적어지니 뭘 입어도 아재력이 감춰지질 않더군요...

모두 화이팅 해보자구요 !!

WR

파이팅!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건