Xp
자동
Free-Talk

[닌텐도 스위치] 배터리 개선 모델 8월1일 발매

출처: https://www.nintendo.co.kr/switch/lineup/index.php

나온다 안 나온다 말이 많던 스위치 신규 기기들. 얼마 전엔 휴대전용 신규 기기 발매 소식을 내놨죠.

(라이트 관련 기사:https://n.news.naver.com/article/030/0002828961)

그런데 얼마 안 지나 기존 닌텐도 스위치 모델에서 배터리만 개선된 모델이 곧 발매 된다고 합니다. 출시가 36만원. 혹시나 구매를 고려 중이신 분들께서는 조금 기다렸다 배터리 개선 모델 구입하시는 게 좋을 듯 합니다. 

기존 스위치 모델이 구형 모델로 떨어지겠네요. 중고가도 떨어질테고 말이죠. 개인적으론, 속상하네요 증말.

여담으로 라이트 또는 프로 버전 출시에 대해서 한다 안 하다 참 말이 많았습니다. 그런데 이런 행보를 보인다면 프로 버전 출시도 허무맹랑한 추측은 아닌 듯 하네요.

Comments

일주일전에 스위치 샀는데.. 이런일이..

중고로 팔생각은 없지만, 안타깝네요.

그런데 Vita의 경우 1세대가 2세대보다 오히려 아날로그 스틱의 내구도가 훨씬 좋았습니다.

그래서 1세대를 따로 구하시는 분도 있었죠.

스위치도 1세대가 뭔가 더 나은게 있을수도??

WR

지금 커뮤니티에서도 구입한지 얼마 안 된 분들의 피눈물이 쏟아지고 있습니다... 

저처럼 꽤 된 유저 같은 경우에는 그냥 허허... 이러고 있죠. 

글쎄요... 1세대도 일부 말이 많아서... 과연.... 근데 참.... 배터리만 개선해서 내놓다니...

구형 모델에 유상으로 배터리 교체해주던가 해주면 안 되려나요 흠...

WR

본체까지는 안 바래도 배터리만 유상 교체해줘도 좋을 듯 해요. 

2시간 가까이 차이나는 걸로 보이는데 이거 정말 크다면 큰데 말이죠 

WR

그렇겠죠...거의...아마... 확실히...? 

얼마전에 조카한테 강탈당했는데

젤다 야숨 후속편 나오면 하나 구매해야겠네요.

WR

와....그게 현실에서 정말 일어나는 일이였다니....  

너무 오래 존버하시는 거 아닌가요?!!!  

사실 젤다말곤 이것저것 해봐도 확 끌어당기는 게임이 없더라구요. 하지만 젤다 하나만 보고 구입해도 뭐 돈 안아깝죠.

WR

반박의 여지 없는 의견이죠. 닌텐도에서 젤다 야숨을 표본 삼아 RPG류를 좀 잘 내줬으면 좋겠어요. 

음...궁금해서 여쭙는건데 닌텐도도 일본꺼 아닌가요?

WR

네 맞습니다.

답변 감사합니다.

개인적으로는 일찌감치사서 이용중이었어서 큰 불만은 없는데

최근 구입하신 분들은 좀 안타깝긴 하네요

며칠전 갑작스런 라이트모델 발표도 참 '닌텐도'스러웠다고 생각하는데

배터리만 크게 늘어난 모델이라니 정말 생각지도 못한 업그레이드네요;; (혹은 옆그레이드?)

종종 부품을 일부 바꿔서 배터리 지속시간을 늘린다거나 하는건 고려를 하는데

50% 가량 증가라니 허허

WR

네 저도 뭐 불만은 없고, 그냥 내 께 구형이 되버렸구나 하는 안타까움?  하하하.

기습 발매 공지라서 참 황당하긴 해요. 개발 공지만 했어도 덜 했을텐데 말이죠.

근데 참 업그레이드 모델이라고 하긴 사실 좀 ... 프로버전이 나오려나 싶기도...   

베터리보다 조이콘을 좀 어케 해야되는데;

WR

글쵸 내구성 이슈는 계속 되고 있는데, 개선의 움직임이 없어 보이고...

새로나온 조이콘 색깔은 또 넘나 이쁘고... 값은 비싸고... 

그리고 불매운동

한달 정도에 조이콘 연결부가 느슨해진 느낌에 파리급진동에 가격도;

어짜피 베터리타임이 신경쓰일 정도로 길게 잡을때는 보조베터리를 챙기니깐 양자택일하라면 저는 조이콘 개선이네요.

WR

그렇죠 배터리 부분은 보조 배터리로 대부분 보완을 하고 있지만 조이콘은 바로 불편하니까요.

배터리는 쓰면서 크게 불편 못느꼈는데 액정 너무 뿌연거와 조이콘이 야곰야곰 이상해지는 것 좀 수정해주지.
R버튼이 점점 무너져가는데 총알 모으라는 신호같아서 얄밉네요.

WR

그러니까요. 가격 대비 내구성이 너무 조악하긴 해요. 가격이라도 싸면 그러려니 하겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건