Xp
자동
Free-Talk

핸드폰 추천 부탁드려요!!

2년반정도 된 갤럭시 온7이 이제 갈 때가 된 것 같습니다.

카톡도 렉걸리고 유투브도 렉걸리고...

부모님께 말씀드렸더니 종강하고 나면 바꿔주신다고 하더라고요.

그래서 고민하던 중에 두가지 모델이 눈에 들어왔습니다.

바로 갤럭시노트9와lg v40 thinq 모델입니다.

둘다 중고로 살 예정이고 가격은 갤노트9가 약 10만원 가령 더 비싸네요.

(갤노트9는 약 48만원    lg v40 thinq는 약 38만원)

어떤 모델이 더 괜찮을까요??

Comments

작년 11월에 노트 9 구매해서 쓰고있고, 1월달에 아버지 폰 v40로 바꿔드려서 둘다 만져봤는데 성능은 크게 차이 없는 것 같습니다.
단, 배터리 하나만큼은 노트9 압승이네요

WR

감사합니다. 노트9 배터리가 엄청 좋군요. 

V20(3200mah) 쓰다가 넘어왔는데,
예전에는 출근해서 점심쯤 되면 50%에서 왔다갔다하다 퇴근때되면 방전되던 배터리가 노트9(4000mah)에선 점심까지 85%, 퇴근시간 다 되면 70% 정도 유지됩니다. 보조배터리가 필요가 없어요...

사용량에 따라 물론 다르겠지만, 말씀처럼 정말 배터리는 좋습니다. 

대신 무게감이 좀 있습니다. 

둘 다 써봐야 의견을 드릴텐데, 전 노트9 유저라 그저 잘 쓰고 있다고만 말씀드릴 수 있겠네요.

노트4에서 넘어왔는데 신세계였습니다.

WR

의견 감사합니당

자급제를 쓰지 않으신다면

기변이나 번이가 훨씬 좋은 조건으로 새상품을 쓸 수 있지 않을까요?
번이나 기변 잘타면 v50도 저 가격보다 쌀텐데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건