Xp
Free-Talk

먹방 스트리머 몸관리 가능할까요?

어제 트위치 방송을 보다가 밴쯔가 방송하는걸 봤는데 먹는것도 먹는건데 몸이 엄청 좋더라고요.

냉면2 짜장1 짬뽕1 깐쇼새우1 군만두1 이 정도만해도 많지만 좀 많이 먹는다하면 이 정도는 먹겠다 싶었죠

디저트로 빵6개..

그리고 마무리로 컵라면 4개..

칼로리만 쳐도 6~7천은 될 것 같은데 이렇게 거의 매일 먹으면서 저렇게 말랐는지가 신기하네요.

운동을 한다해도 살집이 있는 근육형이 되지않을까 싶은데 타고난 체형인걸까요?

Comments

타고난것도 있지만 저분 예능에서 나오는걸 보니 보통 먹방이 저녁10시에 시작하는데 먹방 장보기전까지 계속 운동만 하더라구요.
관리도 꾸준히 하는것 같더라구요

WR

먹으면서 소통하는건 노는거고 운동하는게 일이라고 하더라고요..

하루에 운동을 6시간인가 한다고 들었던거 같아요

WR

많이 한다고는 알고 있는데 저렇게 먹으면서 운동하면 덩치가 커질 것 같은데 엄청 말랐더라고요.

방송하는 시간이 쉬는시간이라고 그러더라구요. 그래서 방송할때 자연스럽게 싱글벙글.

99% 타고났다고 생각합니다. 애초에 기초대사량이 티어가 다른거죠..

그리고 벤쯔님은 유투브 영상 찾아보시면 저거보다 많이 먹는것도 많습니다.

그런데 몸이 군살하나없는 저런 몸이라.. 타고 났다고 할 수 밖에요.(물론 운동을 엄청 열심히 하시겠지만요)

하지만 벤쯔님 치아사진으로 먹토(먹방후 다 토해낸다)를 한다는 루머도 있더라구요.

WR

저도 그런 루머를 봤는데 토를 한다고치면 치아 전체에 손상이 갈텐데 앞니 2개만 그런다는게 신빙성은 딱히 없더라고요. 저도 혹시 그런가 의혹은 있었는데 5년 6년차 되가는데 토하면서 먹는건 불가능하지 않을까라고 결론을 내렸네요..

저도 그다지 신뢰하지않는 루머입니다.

확실히 일반인과는 기초대사량 수준이 다른걸로..

펠프스가 생각나네요.

이 분 운동량이 거의 웬만한 운동선수 이상일 것 같습니다..실제로 운동을 많이 한다고 했고요...

먹방도 전문적인 직업이라..직업에서 최선의 결과를 내기 위해 운동하는거죠..마치 학생들이 공부하듯이

그렇지만...나이가 들수록 저런 폭식은 아무래도 무리가 갈 수 밖에 없을텐데..
전 좀 위험한 것 같습니다

WR

소화기관이 일반인보단 더 뛰어나겠지만 아무래도 무리가 많이가겠죠..

근데 웬만한 먹방은 다 해놔서 재업로드만해도 평생 조회수가 잘 나올것 같네요 ㄷㄷ

근데 벤쯔님이 대단한게 원래 기초대사량이 엄청나서 일반인에 비해 엄청나게먹는데,

그렇게 먹다가도 맛이없거나 배가부르면 억지로 먹지않고 그냥 남기고 끝내더라구요.

딱 자기 한계치 안에서만 먹는것같습니다.

WR

그래서 인기가 많은듯 싶어요. 아무리 많이 먹어도 꾸역꾸역 먹으면 보는 맛도 없죠.

밴쯔님이 기본적으로 먹으면서 땀이 많은 스타일이 아니고, 입이 크면서 입 내부공간도 넓어서 많이씩 먹고 플레이팅이나 먹는것도 신경써서 이쁘게 먹으니.. 우스갯소리로 먹방계의 유재석이라고 하죠 

타고난것(기초대사량 위크기 등) + 노력(운동, 자기관리등)의 결과물같은데 건강할까는 의문이네요

WR

아무래도 먹는게 일이다보니 관리는 철저히 하는것 같은데 많이먹고 운동을 너무 많이해서 치아랑 관절이 많이 갈렸다고 하더라고요. 특히 관절은 웬만한 엘리트 프로선수들보다도 상태가 안 좋다고..

아무래도 유산소를 많이할거같은데 말씀대로 관절상태 심각할거같네요.

일본에서 유명한 먹방 유튜버를 대상으로 mri를 찍었나? 암튼 먹기 전후 위장 사진을 찍었는데 어마어마하더군요. 위가 엄청나게 늘어납니다. 일반인의 몇 배나요.

먹방계의 큰 위장 분들도 일단은 다 비슷하지 않을까 싶어요. 일단 입에 넘겨야 하니까요.

밴쯔님은 진짜 거기다가 자기 관리까지 들어가니 더 대단할 수밖에 없지 않나 싶습니다.

학생시절 원래 유도 선수가 꿈이어서 어릴때부터 운동을 했으니 대사량이 일반인들과 다르겠죠. 거기다 방송때 먹는거 말고는 하루종일 거의 제대로 안먹고 운동만 합니다.

대단하지않다는건 아니지만 저분들 직업이니까요.. 저희가 하루에 열시간 일하는동안 먹고 운동하고 하는거죠

그냥 체질말고는 설명이 안됩니다.
먹방유튜버중에 벤쯔만큼 먹고 운동 아예 안하는 사람들도 은근 있습니다. 운동은 근육량이나 당조절 같은데는 도움될수있을텐데 살빼는데는 큰 의미 없을거에요.
자전거 5시간타도 3천칼로리입니다. 여자 먹방러들도 방송한번에 만칼로리 가까이도 먹어요.

WR

체질빨이 심하겠죠..? 본인이 대표인 다이어트 보조제도 먹는다 그러던데 실제 효과가 있는지 마케팅인지는 모르겠네요..

이분 운동도 하루 6시간 넘게 운동하고 먹방후에도 나가서 바로 뛰고 하는데, 먹방시간 제외하고는 오이밖에 안먹더군요.
WR

듣기로도 닭가슴살 토마토 오이 당근 단백질과 식이섬유만 드시더라고요.. 정말 대단한 것 같습니다.

저분은 저 한번의 먹방을 위해 하는 운동량이 엄청 납니다..

펠프스 식사량 생각하면 이해는 갑니다

운동만으로 유지하는게 아니라 다이어트 보조제 덕분 이라고 방송에서 스스로 밝혔습니다. 

WR

알기로는 약이 문제가 아니라 허용되지 않은 문구를 이용한 불법광고가 문제된걸로..

광고가 문제였군요. 알려주셔서 감사합니다. 수정하였습니다 

아무리 관리하더라도 결국 사람인데..분명 무리가 갈거에요. 무지막지하게 먹고 무지막지하게 운동하고..저는 솔직히 신기한 먹방 보면 항상 건강 괜찮을까 생각들더라구요.

과식이 몸에 엄청 안좋습니다 특히 장에 무리가 가요..

90퍼센트의 타고남과 10%의 운동량이 겠죠. 다이어트에 운동량은 선수급으로 혹사시키지 않는 이상 의미가 없어요. 운동시간도요.

WR

그 정도는 아니지 않나요..? 같은 양의 음식을 섭취하고 하루에 한시간반만 웨이트해도 효과가 엄청나죠.. 특히나 남자들은 고중량을 치기 때문에 열량소모가 상당히 크니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건