Xp
Free-Talk

정장입는 직장인 남성셔츠는??

여름이 돌아왔습니다.
정장입는 직장인들에겐 괴롭죠
다들 어떤 셔츠 입으시나요?
대부분 반팔 y셔츠 입을거같지만
살탄다고 여름원단 긴팔 y셔츠도
많이 입더라구요

Comments

반팔와이셔츠는 손목에 셔츠가 안 보여서
개인적으로 비추입니다

젊은 분들은 반팔셔츠 잘 안입지 않나요?

반팔셔츠는 A핏이 나와서 어깨가 좁아보이고 별로에요. 차라리 긴팔을 접어 입으세요~

더워도 정장엔 긴 팔이라고 생각해요.

보통 여름용 정장 자켓까지 입고 출퇴근해서 사무실은 냉방이 잘되니 셔츠만 입고 있죠. 개인적으로 반팔 셔츠입는 순간 소위 너무 아재스러워진다고 봅니다. 긴팔 셔츠를 걷으면 걷었지 10년 내에는 반팔셔츠를 안 입으려 합니다.

정장용 반팔 셔츠는 단 한 벌도 가지고있지 않습니다.

그건 요즘 나이든 아재들도 잘 안입죠...

정장은 원래 그냥 긴팔 입는겁니다. 사실 속옷개념이고요.

또 무엇보다 문제가 윗분들 말씀대로 반팔입고 자켓입으면 뭔가 좀 이상합니다.

정장용 셔츠는 그냥 드레스셔츠만 있으면 됩니다.

린넨 이런것도 사실 잘 안입죠. 정장 입을때는요.

애초에 어깨 넓고 군살 없고 몸 좋으면 괜찮은 것 같아요~ 손목시계나 아주 아주 심플한 손목밴드 착용도 괜찮더라고요. 게다가 요즘 반팔 셔츠도 슬림 라인 많아서 모양도 나쁘지 않고요. (결론은 패완얼이거나 옷태가 좋으면 다 괜찮다는)

속옷 개념이라는 말이 있었는데 그렇게치면 셔츠 위에 항상 베스트를 입어야 하겠지요. 베스트 없이 쟈켓을 벗으면 속옷차림인거니.. 시대가 흘러 성장의 개념도 바뀐 것 같습니다.

공공쪽 온도제한 있는 분들은 무조건 반팔셔츠죠
한여름 실내온도가 32도넘어갑니다

전 긴팔 고집하다가 결국 더위에 못이기고 반팔로 왔어요 반팔이라고 꼭 땀이 덜 나는건 아닌거 같긴한데 긴팔 접어서 입으면 팔이 너무 꽉끼어서 답답하고 땀이 더 많이 나더라구요
긴팔 접어 입으면 땀이 좀 더 많이 나서 냄새도 나는거 같기도 하고... 아재고 나발이고 걍 더워서 포기했네요

저도 오랫동안 서비스직하다가 이번달에 정장입고 있는데 아무리봐도 반팔셔츠는 못 입겠네요. 실질적으로 이쁘지가 않고 너무 아재느낌나요. 작은 회사라 아직도 에어컨 틀 생각도 없어보이지만, 그렇게 아재가 되고 싶지는 않네요.

반팔=아재인증 이라고 생각합니다만
이 나라의 여름날씨에 정장 셔츠 고민하는거 자체가 소모적이라고 생각합니다. 대통령 할아버지를 만나도 반바지 반팔 입을 수 있게 되는게 맞죠. 한국여름은 진짜 폭력입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건