Xp
자동
Free-Talk

아래 지하철 성추행 사건 국민청원 해야 하지 않나요?

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

정치 및 특정 정치인/단체/정치이슈에 관련된 논의가 필수불가결한 주제

원래 이런 글이 정치적일지 몰라 조심스럽지만 이렇게라도 안하면 답답할거 같아 글 올립니다.
밑에 지하철 성추행 글을 읽고 우리가 사는 사회가 안전한 사회인지 병맛인지 알다가도 모르겠네요.
그래도 힘을 실어 주는게 우리의 일 아닐까 합니다.
급하게 글써서 두서없는점 양해바랍니다.
같은 청원글이 있다면 곧 삭제하겠습니다.

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

소름이네요.. 현실이..
근데 그렇기때문이라도 더 청원해야하는거 아닐까요 저희때 현실이 이렇다지만, 앞으로 살아갈 세대들을 위해서라도 말입니다

WR

그렇겠죠?? 에휴....

원래 행정부는 사법부에 관여하지 못하는게 원칙아닌가요? 사법부가 신뢰도가 낮지만 그렇다고 행정부가 관여하는순간 권력의 시녀되는거죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그건 그때 논평이 나오면 논하는게 좋을꺼 같고 매니아에서 논의하기엔 정치적인 댓글인거 같군요.

경찰은 사법부 소속이 아닙니다.

많이들 착각하시는게 있는데, 경찰 검찰은 엄연히 행정부 소속입니다.

법원이 사법부 소속이죠

그래서 사법부 핑계로 대충 넘어갈것 같다고 한겁니다

곰탕집때랑 똑같이 이야기하겠죠?

국민청원이 개인적으로는 굉장히 보여주기식 제도라 보입니다. 실질적으로 청원해도 달라지는게 아무것도 없거든요. 좀 바빠도 만원 지하철을 무조건 피하고, 차를 이용하는 것이 제일 안전하겠네요.

보여주기식이라는 것에 동의합니다.
그래도 많은 사람들이 참여하면 그 숫자가 의미하는 바를 아주 무시할 수는 없을 거 같아요. 결과로 드러나는 건 아니더라도. 정부는 결국 정치와 연결되고 정치는 민심을 아주 무시는 못하니 보여주기를 어느 정도는 해야한다 생각해요.

문제는 국회나 사법부같아요. 이 케이스를 비롯해서 법이 고쳐져야할 것들이 많다 생각하는데 격앙된 민심이 거기까지 영향을 주기가 힘들다는 게..

경찰은 행정부니까 이슈화되면 적어도 저런 관행?(검거실적 올릴려고 범인 만드는 것)에 제동이 걸리지 않을까요. 일단 그것이라도 바라고 이슈몰이 해야 한다고 봅니다. 안 하는 것보단 나을테구요.

어떤 일이든 억울한 일이 있으면 안된다고 생각합니다. 억울할땐 이렇게 항변이라도 해야죠.
그냥 참으면 억울한 일이 나중에는 당연한 일이 되는거죠.
계속 이런 일이 발생하는 건 문제가 있어 보입니다.

WR

제가 이글을 쓴 이유는 얼마전에 매니아에서도 한 회원님이 지하철 성추행으로 큰일을 당했다는 글을 읽어서 였습니다.
우리 주변에서 가끔씩 나타나는 사건이 앞으로는 일상 다반사로 벌어진다면 그건 우리가 초반에 문제를 잘 풀지 못해서 그런걸테니까요.
정말 무섭네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건