Xp
자동
Free-Talk

직접 축가로 부르고 싶거나 연습중인 노래 있으신가요??

밑에 축가 얘기가 나와서 매니아 형제님들께 여쭤봅니다.
전 개인적으로 박효신 happy together, 한동근 그대라는 사치?정도 생각하고 있습니다.
이번 생에 결혼이 가능하다면요

Comments

장미의 미소 :) 

WR

들어볼게요!

메리미 많이 해줬슴다

WR

높지 않나요? 실력자

데이브레이크 - 꽃길만 걷게 해줄께

연습하고 있습니다.

아 저는 이미 결혼했고

축가로 정준일-난좋아 를 불렀었습니다.

WR

유부십니까.
난좋아 들어보겠습니다

발라드는 노래자랑처럼 들려서, 비추천 드립니다.

결혼식의 주인공은 결혼식 당사자 중 신부에게 집중되다보니,

축하의 분위기가 형성되는 곡들이 반응이 좋았습니다.

이석훈-그대를 사랑하는 10가지 이유

알맹 - YES I DO (듀엣곡입니다.)

제가 한 축가중에 가장 반응이 좋았습니다.

WR

좀 편하면서 달콤하게 들리는 곡들이 확실히 분위기가 좋더군요! 추천곡 감사합니다.

마왕님의 일상으로의 초대요

WR

마왕님..들어보겠습니다.

누나가 친구 결혼식 축가로 정인 오르막길 부른적 있는데 좋더라구요

WR

가사도 좋더군요!

뮤지컬 프랑켄슈타인ㅡ 너의 꿈속에서요!!

WR

들어볼게요!

김동률 내 사람 좋습니당

WR

이 형님 노래도 좋죠.

프로포즈할 때 폴킴의 너를 만나 부르고 감동 대신 큰 웃음 줬습니다.

WR

영상 없나요?

마크툽 - 메리 미
윤종신 - 오르막길
김동률 - 아이처럼

WR

부르기 어려운..명곡들이네요.

잘 부를 수 있다면
포맨 고백 을 부르고싶네요!

WR

앗 이노래 오랜만입니다
좋죠.

'브라운아이드소울 - 그런 사람이기를'이요!

제 결혼식에 제가 불렀습니다

WR

오 어렵던데요! 이 노래 좋아합니다

아로하를 신부와 부르고 싶었으나..

일단 결혼을 할 수나 있을지도..

와 아로하 최애곡입니다, 진짜 로맨틱하다고 생각해요

WR

진짜 좋죠 듣기만 해도 설렙니다

같이 노래 부르는 친구분들있으면 울랄라세션 러브픽션 하시면 반응 진짜 좋습니다.

WR

울랄라면 난이도가 상당할 듯

성시경 세사람어떠신가요

WR

빠다형님 좋아하는데 들어보겠습니다.

토이노래 세사람
삼각관계 이야기입니당
댓글쓰신분이 장난치신 것 같은데요

WR

낚였나요

성시경 노래 두사람은 아는데 세사람도 있나요?

성시경 노래가 아니고 아마 토이 노래에서 보컬이 성시경이었을 겁니다. 최근에 나온 제가 굉장히 애정한 토이 앨범..

윤종신 '그대 없이는 못살아(늦가을)' 이라는 노래요..

부르기가 힘들어서 그렇지 참 좋은 노래에요.

WR

추천 감사합니다. 종신형님 노래 어려운게 많아요

지아-물론

WR

친구가 프로포즈 받을때 영상에 이 곡이 깔려나왔는데 감동적이었습니다!

급노래방땡기네요 가서 불러보고싶은생각이 뿜뿜

WR

저도 오늘 코인 땡겨야겠어요

완창하시길 바라겠습니다 :) 

하동균의 그녀를 사랑해줘요 정말 좋은 노래죠

물론 전 안 합니다 신부 손 잡고 나올 용기가 없어요 

WR

이건 전여친 결혼하면 술 마시고 혼자 노래방 가서 불러야 하는 노래 아닙니까

Stevie Wonder - Ribbon in the sky

제가 노래 실력이 한참 부족해서... 다음 생에 불러보겠습니다

WR

요거랑 isn't she lovely 생각나네요.
원더옹 리스펙

개인적으로 발라드는 분위기가 좀 쳐지는 감이 있어서 밝고 화사한 노래가 좋긴 하더군요. 케이윌 러브 블러섬, 오늘부터 1일 좋습니다. 단 부를 수 있는 가창력을 전제로요...

WR

케이윌 노랜...대참사가 일어나서 분위기 업은 확실히 되겠네요

코나 - 우리의 밤은 당신의 낮보다 아름답다. 제가 부를거에요! 끼에에엑!

WR

오오 제목도 느낌 있네요! 기대기대

역시.. 남자들이 훨 로맨틱함

WR

매니아님들 이태리 남자들 못지 않네요

라디 - I'm in love.

저 노래 잘못부르는데 와이프는 엉엉 울더라구요. 그리 서글펐나...

WR

음색이 구슬프십니까

노을 청혼?

WR

이 노래는 진짜 좋아하고 많이 불렀네요!
불후의 명곡

비투비-The Filling 가사랑 분위기가 좋고...
부모님께 감사의 의미로 부른다면,
린-엄마의 꿈
가사를 뒤에 띄워 놓고 부르면 다들 울듯 ㅠㅜ

WR

요즘 결혼식 가면 느끼는게 부모님 생각이 참 많이 나더라구요

듀에토 옆사람
김동률 동행 이욥

WR

추천곡 감사합니다!

다행이다. 피아노 치면서 부르면 반응 더 좋아요. (근데 대개의 식장 피아노 튜닝이 개판일때가 많아요;)

좀 흥나는 분위기는 제이슨 므라즈 노래들 좋죠 (lucky, i'm yours 등)

WR

피아노는 못치지만 누나 결혼식때 다행이다를 불렀었습니다
제이슨 므라즈 노래들 다 좋아하네요! Live high두요.

김동률 - 감사
이 노래를 몇년 전에 친구놈이 축가로 해달랬는데 결혼식 3일 앞두고 목이 완전 가버려서 못했었네요.

WR

아 이거 제친구가 노래방에서 엄청 불러제껴서 잘 압니다 좋더군요!
목 관리 잘하셔요.

트와이스 Yes or Yes

WR

트와이스 팬입니다.
거절은 거절해

검색 대상
띄어쓰기 시 조건