Xp
자동
Free-Talk

시내버스 서행하는 이유?

시내버스가 일부러 천천히 가는 경우가 있잖아요. 많은 분들이 배차간격 때문이라고 알고 계시더라고요.
개인적으로 버스 천천히 가는걸 진짜 너무 싫어하는데요, 느리게 갈 때 종종 어플로 배차간격 확인해보거든요. 근데..앞차랑 붙어 있어서 천천히 가는 경우는 거의 못 봤습니다. 오히려 뒷차랑 붙으면 붙었죠. 오늘도 좀 전에 야근하고 집에 오는데요, 버스 코 앞에서 놓치고 10분 넘게 기다려서 탄 버스가 세월아 네월아 가니 정말..하..
혹시 기사님들이 일부러 천천히 가는 이유를 아시나요? 제발 이해 좀 하고 싶네요

Comments

종전엔 시간에 쫓기나해서
막되게 파고 들어도 양보하고 했는데
종점이 보이는 정류장에 사는데
정시 출발 본 적이 없네요
시청이니 운수회사니 건의해도 달라지지도 않고
님 자 붙이기 싫은 직종이네요

WR

그래도 기사님이라고는 하셔야..

안전운전 하느라 그러시는거 아닐까요?
사고나면 진짜 큰일난다고 하던데..

WR

오늘은 앞에 차가 없는데도 그러시더라고요

그래도 과속이나 난폭운전 보다야 낫지 않을까 싶습니다.

그 비정상적으로 느리게 가는 느낌 겪어봐서 잘알고있습니다. 저도 배차간격 때문인걸로 추측하는데... 어플에는 안뜨는 차도 가끔있으니까 그런 것 아닐까요?

급정거, 급정차보다야 낫죠 뭐.

무조건 배차간격 때문이죠. 그분들도 운전하시는 분들인데 빨리 가고 싶겠죠. 이해는 하는데 승객 입장에서는 매우 짜증나는 상황입니다. 저는 봐서 다른 버스로 환승할수 있는 상황이면 환승해요.

기사님 피셜 배차 간격이 맞습니다.

어플에 표시되는 배차 간격 과 기사님들이 확인하시는 배차 간격이 조금 달라요.

기사님들이 환승할인이나 다인승 선택하시는 패널에 보면 앞차와 뒤차 간의 거리가 표시 됩니다. 그거 보고 속도 올리고 줄이고 하신다고 합니다. 정확하게 몇분 간격으로 맞추기 보단 최대 와 최소 시간차 안에서 교통량 보고 조절 하신다고 하고. 예외적인 경우가 첫차 와 막차 그리고 개인 볼일(대부분 소변, 가끔 큰것) 때문에 정차 하는 정도라고 합니다.

배차간격때문일겁니다
저도예전에 지각할까봐 안절부절해서
기사님과 한바탕 설전했는데
배차간격유지안하고 그냥 가면 회사에서 뭐라한데요
결정적으로 기사님도 자기도 빨리빨리/ 가서 쉬고싶지
버스에 있고 싶겠냐고하고
버스 안오면 회사로 전화해서 항의하는 사람들 무지많데요
그래서 배차간격 안지켜면 민원 장난아니라고 하네요
전 그래서 시간여유있을때만 버스타요

배차간격 팀장이 조절합니다. 그래서 초짜 운전기사들은 간격조절 못한다고 1년차에 욕 드럽게 얻어먹지요.

되례 너무 앞차랑 붙어서 가버리면 뒷차랑 배차간격이 너무 벌어져서 대기시간이 몇배로 늘어나는

사태가 벌어질수 있죠. 차라리 늦게 가는게 낫다고 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건