Xp
자동
Free-Talk

정수기 직수or탱크형 어떤 거 사용하시나요?

정수기를 바꿀 때가 되어 고민중인 게...

직수라는 게 있더군요. 

듣기론 

장점 : 탱크(정수해서 저장한 고인물)가 없고 바로 정수해서 바로 마신다. 순간온수나 순간냉수 기능이다. 

단점 : 직수다보니 아무래도 탱크형에 비해 꼼꼼한 정수는 아니다. 수압이 약하면 조금 나온다. 

이런 것 같더군요. 

실제로 정수기 직수로 써보신 분들은 어떤가요?(지금까지 탱크형으로 써서) 저장하는 것보다 더 좋은 것 같나요?

그리고 직수와 탱크형 중 어느 쪽이 더 좋은 선택일지 조언 부탁드립니다.

Comments

직수형은 정수기가 소형이라는것이 무엇보다 좋습니다. 어느정도 인테리어효과도 있고 요새는 직수형도 필터성능이 좋은것 같습니다.

WR

아하 말씀 감사합니다. 직수형도 괜찮나보네요. 

직수형 좋아요! 근데 물많이 뜰때 답답하고.. 뜨거운물도 나오는게 오래걸리고 양도 적어요ㅠㅠ 최대 장점은 공간차지가 적다는거죠ㅎㅎ

WR

말씀 감사합니다. 직수형 고려해보겠습니다.^^

직수 단점에 수압이 약하면 조금 나온다는건 화장실이나 싱크대에서 콸콸 나오는 물줄기로 물 받아 드실게 아니시라면 아무 문제 없으십니다
일반 정수기 보다는 물이 적게 나오는건 사실이나 디자인면과 윗분들이 말씀하신 공간차지면에서 월등하고 탱크있는 정수기의 탱크때(?)를 영상으로 본 이후로 상상도 하기 싫기 때문에 직수 추천합니다.

WR

아 탱크 때라니...이거 직수로 확 맘이 기우는데요. 말씀 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건