Xp
자동
Free-Talk

결국 5G가 대중화되면 4G LTE도 찬밥되겠죠?

V50으로 휴대폰 바꾸려는데 고민입니다

사용하던 폰이 하필 고장나서 바꿔야하는 상황입니다

제가 한번 사면 최소 3년은 쓰는 스탈인데 5G 비싸다고

4G폰 사면 나중에 혼자서 뒤쳐진 거 쓰고 있을거 같아서요

4G나올 때 3G도 순식간에 찬밥됐고 1년전후로 상당수가 4G로 갈아탔었던 걸로 기억하는데...

통신사에서는 앞으로 5G에 집중할테고 그럼 결국 4G관리에 소홀해지고 망이 불안해지는게 맞겠죠?

만약 4G가 지금처럼만 유지된다면 굳이 5G를 살 필요가 있을까하는 생각이 들더라고요

4G도 확실히 빠르다고 생각해서요

Comments

반강제죠 뭐 ;

꼬우면 바꿔라 식..

WR

안봐도 비디오죠

정말 이럴 줄 알았으면..좀만 더 기다릴걸 그랬네요

WR

사신지 얼마 안되셨군요

항상 요즘 휴대폰이 다 비슷하지 이런생각을 갖고 살아서 1년 지난 폰을 사왔었네요.

겨울에 아이폰8 구매해서 나름 만족하고 있었는데...5G라뇨 

이번에 5g 오픈하자마자 LTE 서비스망 바로 개판되고 인터넷 난리났었죠

WR

그니까요ㅠ

제기억에는 4g로 넘어올때도 3g 충분히 빠르고 쓸만하다는 얘기 여럿 나왔습니다. 하지만 이제는 데이터 잘 안터지는 곳으로 가서 3g잡히면 속터지죠.
이것도 비슷할거라고 봐요^^
저는 2년주기로 바로바로 바꾸는 편이라 조만간 약정 끝나면 그냥 아이폰 4g 모델 사야겠다고 생각중인데 3년 또는 그 이상 쓰실거라면 그냥 5g로 가시는게 좋을것같습니다.

WR

조언 감사합니다. 저도 오래쓰니까 5g로 가려고요

이미 LTE 속도 느려졌어요. 다음 페이지로 넘어갈땐 로딩이 길어지는 빈도가 많아졌어요.

WR

저도 느끼네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건