Xp
Free-Talk

어벤져스 인기가 어마어마 하네요. (절대 노스포!)

우선 절대 노스포 글입니다.
왜냐.. 저도 아직 안봤거든요. 시험기간이라..

여튼 엄청난 인기네요 어벤져스.
지금 네이버 실검에서 50대 분들 실검 순위로 해도 무려 8위더라구요!
전 이렇게 어벤져스가 연세 있으신 중장년층 분들에겐 인기 많은 지 몰랐는데, 8위라고 해서 깜짝 놀랐습니다..
제 어머니는 어벤져스 어느 정도 아시는 편이지만 크게 관심은 없으신 편이고, 제 아버지는 정말 아예 관심 없으실 정도로 모르시는 편이라.. 그런 두 분을 보고 전 중장년층 분들한텐 크게 인기가 없을거라고 생각했어서..

진짜 어마어마한 인기인거 같습니다.

언제 보러갈 지는 모르겠는데, 마블 덕후, 마블 팬이 아님에도 기대가 되네요!

Comments

50대 검색자들은 부모님 아이디로 네이버 접속중인 10대가 아닐지 추측해봅니다. 어쨌든 별개로 엄청난 인기인 것은 사실같네요!

WR

음, 그럴 수도 있긴 하겠네요!

그나저나 역시 한국은 김치의 나라, 김치가 7위로 어벤져스를 제쳐..

50대 분들도 헐크는 다 알죠!!~  그 분들이 어렸을때 보던 인기 드라마라서...

샤잠이 세계적으로 흥행이 저조했지만, 미국에서만큼은 성공한 이유가 어렸을때부터 

익숙한 슈퍼히어로이기 때문이라고 하더군요!~

kbs '살림남'에서 최민환 장인이 헐크 팬이라서 피규어 수집하시던데...

(40대 중반장인이 20대 아이돌사위랑 서로 피규어수집이 취미라서  친해지는데 도움이 되었다고 하네요!)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건