Xp
Free-Talk

슬램덩크 정우성 vs 윤대협 vs 이정환

복합적으로 (멘탈 포함) 봤을 때 누가 더 농구를 잘한다고 생각하시나요?

Comments

정우성은 최고의 1:1 플레이어지만. 패스라는 옵션이 생기자 마자 혼란에 빠지는 심각한 문제점을 보였죠. 서태웅이 패스 센스가 엄청나기보단 정우성 상대로 혼란에 빠져서 1:1만 하다가 윤대협 말 떠올리고 패스를 그냥 하기만 한건데 그런데도 혼란에 빠지기 시작했죠.

작가의 의도와 달리 윤대협이 너무 완벽한 선수로 표현이 되어버렸죠. 농구실력과 피지컬 양면에서 서태웅보다는 확실히 위로 묘사된데다가...패스와 수비, 피지컬 , 에이스매치업 등 전국구 탑클래스급 상대로도 쟤가 더 잘하지만 팀이 졌다는 모양새로 나와서.

비슷한 캐릭터 기획 붕괴사례가 샤아죠. 단역으로 기획했다가...

반대로 산왕도 좀 이상하게 기획되지 않았나 합니다. 신현철에 비해 나머지의 능력치가 애매하게 나왔어요.

말이나 언급상의 묘사 상으론 분명히 산왕은 말도 안되는 팀인게 맞는데 그 능력치에 맞는 걸 보여준건 신현철, 이명헌 정도 아니었나 싶어요. 묘사 상으로 산왕은 북산전에 못한게 아니고 대부분 능력치대로 게임을 했습니다. 평소대로 실력차 대비 못한건 송태섭, 채치수 정도가 되겠고요.

변덕규 퇴장 당하고도 해남한테 이길 뻔한 윤대협인 것 같습니다

근데 작중 윤대협본인이 정우성이 최고라고 해서 저는 정우성이 탑이라고 보는데 작중 어쨌건 북산이 이겨야했기때문에 서태웅이 동급으로만 서둘러 만들어야만 했죠. 그런데 사실 서태웅은 본래 패스를 할줄 압니다. 능남과 연습경기때부터 패싱력을 보였거든요.

채치수한테 앨리웁 패스하기도 하고 센스 있는 패스 종종 하는 거로 묘사해왔는데 갑자기 어느 순간 패스를 아예 못하는 애로... 너무 성장의 자양분 삼으려고 억지설정한 게 아닌가 싶습니다.

정우성이죠. 정우성은 1학년에 이미 팀 에이스로 전국대회 우승한 선수에요. 산왕은 연습경기라도 대학 올스타급 멤버 발라버린 팀이구요. 고등학교팀이 대학팀 발라버리는건 엄청난 일입니다. 산왕북산전은 그냥 그경기 북산이 미쳤고 산왕이 한경기 부진했다 정도로 생각하고있습니다.

이정환이 항상 너무 과소평가되네요..

해남 멤버를 보면 솔직히 신준섭 하나 제외하곤 진짜 보잘것없는 멤버죠. 전호장은 운동능력이 진짜 사기이긴 한데, 딱 그거 하나 있고(생각해보면 덩크 한번씩 찍어주는거 말고 하는게 없죠), 고민구도 채치수 변덕규 성현준보다도 한수 아래라고 나오구요(도내 탑3센터가 채치수 변덕규 성현준이라고 나오죠).

이 멤버로 전국대회 결승까지 가는 이정환이야말로 숨은 사기케죠.

만화에서 이정환이 외곽이 있는걸로 나왔었나요? 그 부분은 기억이 안나네요..

근데 해남자체가 도내에서도 에이스들만 들어가서 살아남은 애들로 구성된 팀이라고 나와서
좀 억지스럽긴해도 평균 팀 이상이라고는 생각합니다.

이정환은 약간 1기 클블 르브론 느낌

완전 외곽슛 묘사는 철저하리 만치 안하는데 미들슛이나 페이크 이후 퀵 슛 같은 스킬은 백발백중수준으로 언급됩니다. 새깅은 못할 수준 정도가 아닌가 싶습니다.

외곽슛 얘기는 없긴 한데, 나머지 멤버들이 도에서 에이스급인지는 잘모르겠네요.

이정환 신준섭 막으려고 박스원으로 나왔는데 나머지 멤버들이 아무것도 못했죠....

원온원 능력은 정우성이 독보적인걸로 묘사되지만 한 팀의 코어로서는 이정환,윤대협이 더 좋지 않나 생각합니다 우선 정우성은 게임조립이 안되는 순수스코어러고요 이정환 윤대협은 1-4번까지 할 수 있죠 심지어 이정환은 5번 수비까지 가능하고요, 이정환 윤대협 기량은 막상막하지만 북산 이하의 멤버로 전국대회에서 연속 두 번 준우승시킨 실적이 있는 이정환 픽하겠습니다 아직 윤대협은 실적이 없어요

해남은 이정환 2학년 때 4강, 3학년 때 준우승을 해서 연속 준우승은 아니죠.

개인적으로
정우성은 어빙
윤대협은 하든
이정환은 르브론 같은 느낌이네요

1대1만으로 본다면 정우성 원탑이라고 봅니다. 윤대협 피셜 정성우(?)가 본인보다 잘한다고 했고요. 이정환과 윤대협은 작중 묘사로 보면 동급의 기량으로 설정된 것 같습니다.
근데 팀게임, 즉 5대5로 본다면, 해남이 그 멤버로 두번이나 전국대회 준우승을 한 걸 볼 때 저는 슬램덩크 최고의 선수로 이정환이라 생각합니다.

이정환 2학년 때 해남은 4강에서 산왕에게 패했죠.

그게 결승전이 아니었군요?

윤대협도 1학년때는 스코어러라고 했죠. 1대1 능력에서는 정우성이 최고일거에요. 농구 전체로 보면 저도 이정환이요. 저랑 같은 생각이시네요.

정우성이 패스를 안하는거까진 좋은데 패스로 다지선다가 되자마자 수비가 확 깨지는건 정말 치명적인 부분이었죠.

정우성은 세계관 최강자예요

서태웅한테 조금 흔들리긴 했지만 결국 서태웅은 정우성한테 한번도 우위를 점하지 못했어요. 마지막 클러치샷 성공시켰고 강백호의 블락 아니었음 그 전 상황도 메이드시킨거였죠

패스의 유무로 우열 가를 레벨이 아니라 어나더 레벨이었다고 생각합니다.

저는 윤대협 한 표. 지금 실력도 실력이지만 키가 190으로 가장 커서 잠재력이 있다고 봤습니다.

전국에 너를 능가하는 놈이 있느냐?
있지 중학교때 한번 만났을 뿐인데. 도저히 넘을 수가 없었다.
이름이..?
정성우였나....
.
.
.
정우성 이잖아..이런..

윤대협 보다는 확실히 정우성이라고 생각합니다...

하지만 정우성보다는 전 이정환이 더 잘하는거 같습니다

당연히 정우성 > 이정환 > 윤대협이라고 봤는데..

윤대협이 제일 많은게 의외네요...

전국 no.1은 정우성인데

중학교때도 압도했다고 했고...

윤대현은 지역예선을 뚫은적도 없구요.

이정환은 전국 4강 , 준우승 이끌 정도면 윤대협 보다는 나아보이는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건