Xp
자동
Free-Talk

[설문조사] 슬램덩크 인기투표.

슬램덩크 만화에서 가장 좋아하는 인물은 누구인가요? 2명까지 선택 가능합니다.

Comments

이건... 정대만이죠

소연이랑 한나선배요..

아뇨
한나선배랑 소연입니다

갓-호열과 신준섭~

주인공인 강백호는 1빠로 골랐다가.. 강백호 서태웅 할려다가... 에이 이녀석은 왠지 재수없고..-_-;;; 강백호 채소연 할려다가.. 채소연은 너무 줏대없잖아!!강백호 마음도 몰라주고.. 하다가... 친구들이 저 닮았다고 놀리는 변덕규랑 신현필중에서 고민하다가 변덕규 찍었네요;;;

잘생기고 유머있고 의리있는 양호열
농구를 하고싶은 포기를 모르는 남자 정대만
2명 고르라니 아침부터 진짜 너무 힘든시련을 주시네요

저랑 일치 하시는군요

양호열 너무 멋있어요

팀의 중심으로 같은 센터로 좋아하는건 채치수

아 정말 저 선수 우리팀에 있으면 좋겟다 싶은건 윤대협

그리고 저기에 한나와 소연이 있는것은 반칙입니다

유명호 감독님!

전 만화에선 불꽃남자 스타일을 좋아해서

정대만 양호열에 한표씩...

한나가 당연히 1위겠지 했는데, 의외로 순위가 낮군요.

닉언 일치합니다!

그리고 세컨은 이정환...

역시나 정대만과 윤대협이 1-2위네요

나이를 먹으니 제일 멋져보이는 녀석이 양호열이더군요

유명호감독이랑 선수겸감독김수겸선수요.
권준호랑 풍전의 늙은 감독님도 좋아합니다.
풍전의 젊은 감독님도 꽤나 입체적인 캐릭터라 싫지 않네요.

황태산 남훈 둘 픽했는데...아싸취향ㅠ

윤대협이랑 전호장!

정대만 윤대협 고르고 결과 봤더니 1, 2위네요!

안경선배 권준호, 홍익현에게 각각 한 표 줬습니다.

각각 재능이 없음에도 끝까지 농구부에 남아 있는 끈기와 노력. 거기다 권준호는 농구-농구부원에 대한 애정과 굳은 심지가 두드러지고, 홍익현은 불리한 신체조건을 딛고 쏠쏠한 활약을 하는 게 두드러지는 게 무지하게 매력적이더군요.

저 많은 인물속에 2명고르기 너무 아쉽네요.

정대만 송태섭 골랐습니다.

김수겸 이정환 골랐습니다 카나가와 현 양대산맥 정 반대 스타일의 원조 엘리트 포가

크 역시 정대만!

the best 이정환

the flame 정대만

저는 윤대협 정대만인데 그게 대세기도 하네요.

제 원픽은 언제나 양호열이었습니다. 친화력, 마음씀씀이, 성격, 외모, 싸움실력(응??)까지.. 슬램덩크에서 가장 정상적인 두 명 중 한 명인 데다 매력캐라고 생각해요. 다른 정상인 한 명은 안경선배..
보기에 없고 작중 등장은 별로 없지만 좋아하는 캐릭터는 스파이군 누님과 신발가게 아저씨!! 조던1 밴드 모델을 거저 주는..

서태웅의 승부욕이 좋더군요

잠시 다른길로 방황하느라 뒤늦게 전국무대에 선 남자(정대만)

언제나 열심히 노력했지만 늦게서야 꽃이 핀 남자(채치수)

다른 듯 비슷한 두 캐릭터를 선택했습니다.

허태환이다!!!

디펜스에 정평이 나있는 허태환!!!

송태섭 전호장 찍으려는데 한나누님이 계셨네요
호장아 미안해

역시 불꽃남자가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건