Xp
자동
Free-Talk

이젠 200으론 하이엔드라고 명함 못 내미는 시대가 왔습니다

이 야밤에 이분이 뭔소리를 하는거야?
알림 뜨게시리...라고 생각하실수도 있겠지만 잠도 안 오는김에 써 둡니다

인텔이 9천번대 라인업을 발표하며 한 행동은 기존 I7 포지션에 I5 9600K를 밀어넣는것이었습니다

그리고는 네이티브 8코어를 발표하는데 이게 기본 60을 깔고 들어가는 초고가 프로세서입니다 (참고로 어제 낮에 올린 AMD ZEN2 라인업 최고가 프로세서가 60입니다)

하이엔드 CPU의 기준을 인텔 스스로 올려버린겁니다

뿐만 아니라 AMD의 약세로 인해 독과점에 가깝던 엔디비아에서도 RTX 시리즈를 발표하며 2~30% 가격을 올려 출시했습니다.

8세대까지만 하더라도 최상위 CPU를 48이면 샀었는데 이젠 9700K가 60부터 시작합니다 그래픽 가격도 올라버렸습니다

그 결과 사진과 같은 결과가 나왔습니다
2070끼고 하이엔드 시스템을 구성하니 (파워가 비싼거 아니냐 하실수도 있는데 파워는 견적이 싸든 비싸든 좋은거 써야 합니다) 평균가로 200이 넘어버렸습니다 어떻게든 줄여보려고 메인보드에 있는 오버클럭 옵션까지 포기했으나 평균가 200 하이엔드 시스템 구성에 실패했습니다

이제 무려 200이 하이엔드가 아닌 시대가 도래했습니다

이제 정말 믿을것이라곤 AMD뿐입니다
루머대로 9700K를 3800X가 잡아주면 이 비상식적인 상황에서 벗어날수가 있겠죠

또한 RTX ON으로 시끄러운 2080을
라데온 VII가 경쟁해준다면(가능성이 낮지만) 컴퓨터를 사야 하는 사람들에게 두줄기 빛이 될겁니다

한가지 확실한것은 이 상황이 정상과 비정상을 떠나서 비상식적이라는겁니다

I believe AMD
Pray for ZEN 2

Comments

조만간 음악작업용 PC에 부품을 조금 먹여볼까 고민 중인데 도대체가 인텔은...

주변 지인들에게 생각보다 암드가 구데기는 아니다는 말을 할 때마다 ‘응 안써 인텔이야.’라는 말을 매번 들었는데 요새는 거꾸로 지인들이 ‘암당이 희망이다...’ 이러고 있네요

WR

상황역전

어우 비싸.....

WR

한방에 25만원이 올라가 버리는 기적+엔당과의 결합=가격 사망

리싸 쑤!

토니님 한밤에도 열정이 넘치시는군요

저는 컴퓨터 구입을 한템포 늦추려고요

아무래도 격변기 인거 같아서요

저는 모니터 포함 200 한참 넘게 들였죠 내 돈..

90년대에 펜티엄을 350만원 주고 샀는데...

진짜 그때는 컴퓨터가 너무 비쌌네요

WR

커헉

90년에 8086을 60만원에 구매했는데

그 이후로 10년 넘게 업글을 못하고 대학교 들어가서야 

펜티엄을 200주고 구매한 기억이 납니다.

WR

저 태어나기전엔 그랬군요

일본인데 컴터가 사고싶네요 ㅎㅎ 아직 못사지만 ㅠㅠ
rtx 20으로 시작하는 시리즈는 냉각이슈가 있지 않나요?

WR

사망이슈가 있습니다

제조사 잘 골라야 하고 뽑기도 잘해야 하죠

amd일해라 ㅠㅠ
토탈워시리즈랑 스포츠겜을 21:9 화면에 하고싶어서 컴터사고 싶네요.근데 그러면 그냥 3-400들겠네요ㅠㅠ
나중에 살때 조언 구하는건 무례할까요ㅠㅠ(일본 조립업체에세 살듯 해서요)

WR

세계 어디서나 부품은 같은 부품입니다
저한테 견적 받아서 검색만 할줄 아신다면 되는겁니디

냉각 이슈라고 하기에는

서멀 재도포하고 방열판을 새로 달아도 죽어버리는 사태가 있어서

근본적인 설계 결함이 아닐까 싶습니다.

9700k 가격이...
정말 미쳤네요

amd가 라이젠 신 라인업을 제대로만 뽑아줘서 intel과 치열하게 경쟁해서 짖눌러줬으면 좋겠습니다

저는 모니터 + 긆카만 해도 500 가까이 찍어요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건