Xp
자동
Free-Talk

한달전에 해피라면이 나왔네요.

어렸을때 먹어봤던 맛인지 잊어버려서 모르겠지만 그 시대의 라면이 이런맛이 아니었을까 싶네요.

우리동네에서도 5+1 로 2750원에 판매하고있습니다.

면은 사각이 아니고 둥글게 나왔네요.

Comments

이게 좀 대결이 안될 것 같은게..

라면에도 등급이 있어서
삼양 쇠고기 라면 오뚜기 스낵면 농심 안성탕면 등 저가형 라면이 있고(대개 스프 한개 들었음)
신라면 진라면 등 주력라면 (스프 2개 들었음)
신라면 블랙 미역국 라면 참깨라면 등의 프리미엄 라면(스프 3개..건더기도 많음)이 있는데...

진라면이 특이한 게 주력라면이면서도 가격은 저가형이니까 경쟁력이 있는 거죠(진라면이 시장점유율 올리려고 얼마나 마진을 적게 가져가는지는 알 수 없지만)

그런데 저 해피라면은 느낌이 전형적인 저가형 라면 같은데 진라면을 상대하겠다는 게 좀 의아하네요..어쨌든 시장점유율이나 뺏으면 그만이긴 하지만 ...타겟이 좀 이상해 보여요

WR

무슨 이유에서인지 우리동네에서는 쇠고기면이 진라면보다 비싸더군요.

그런데도 쇠고기면을 진열해놓은것 보면 누군가는 구입하나보다 이렇게 생각하고 있었네요.

쇠고기면을 설익혔을때의 식감을 좋아하는 제 입장에서는 ( 면만 먹습니다 )

해피라면,쇠고기면,진라면이 비슷한 가격이면 쇠고기면을 주로 먹을것 같습니다.

( 주로 이용하는 마트에서 파는 진라면은 눅눅한게 꽤 있어서.... )

해피가 맛이 옛날이랑은 좀 달라졌더라구요.

WR

다시 판매해주는것이 상당히 고마웠는데 맛이 달라진거였군요.

저도 사먹어봤는데 크게 경쟁력은 없어 보이네요

싸기야 한데
진라면 삼양라면 안성탕면에 비해서
가성비가 좋아뵈지는 않아요

시장에 큰 영향은 없지 싶네요

WR

우리지역 마트에서 진라면보다 조금 비싼 쇠고기면이 계속 진열되있는거 보면 

해피라면도 팔릴거 같다고 생각했네요.

해파리면으로 봤어요

해피라면은 처음들어보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건