Xp
자동
Free-Talk

구글 드라이브는 대량 해킹 가능성이 없나요??

요새 드는 생각인데..

가까운 미래에..

천재 해커나

인공지능이

구글 보안 취약성을 알아내서 

전세계 구글 드라이브 사용자들의 계정을 한번에 대량 해킹해서

구글 드라이브의 내용물을 모두 빼낼 수 있지 않을까요?

생각해보니 무시무시하겠네요.

거기에 사생활 정보 같은게 많을텐데.. 

그냥 심심해서 상상해봤습니다.

Comments

제 구글드라이브엔 야한것들 뿐이지만 부끄럽지 않습니다.

WR

ㅎㅎㅎ 전 구글드라이브를 안씁니다 ㅎㅎ

구글 보안이 뚫리면 드라이브가 문제가 아니라 지메일과 애드센스가 더 문제죠

거기에 하루에만 돌아다니는 돈이 몇억단위는 우스울텐데요

애초에 뚫린다는거 자체가 상상할 수 없는 범위의 큰 문제지만요

WR

지메일도 문제겠네요..어마어마할듯

가능성이 없진 않겠지만, 일단 일반적으로 생각하는 방식으로 저장되고 있진 않습니다.

WR

어떻게 저장되고 있는지 알려주실 수 있을까요?^^

아님 링크라도... ^^

이미 아시는 것을 쓸 수도 있다 생각하는데, 이젠 일반적인 사항으로 자리 잡았는데, 일정 크기 이상의 파일이면 특정 단위의 크기로 여러군데 나눠서 저장 합니다. 물리적으로 여러 포인트가 될 수도 있고 아닐 수도 있는 것은 프로그램에서 결정 하겠죠. 이 방식을 생각보다 오래전에 구글 엔지니어가 논문으로도 발표하고, 이제는 누구나 사용하는 방식이라 자료의 물리적인 유출과 메타 정보의 유출이 동시에 이뤄져서 받아야 제대로된 파일을 구성할 수 있겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건