Xp
자동
Free-Talk

헬스장이 문을 닫았어요!!헬스 2탄..

먹튀했네요..

3개월 등록한지 1주일 되었는데 아휴...

헬스장주 연락안되면 방법없는거죠?

헬스장주 엿먹이고 싶은데 방법 없을까요?

Comments

위로추드립니다...

사전고지가 아니라 지금당장 중단인가요..?
헬스장비용이 1,2만원도 아닌데 3개월이면 너무 아깝네요 방법이 없으려나요 정말

WR

지난 토요일날 전기공사 한다고 갑자기 쉬고 오늘 왔더니 먹튀했네요 아오..

아이고... 저거 돌려받기 힘들다고 그러던데 잘 해결되기를 바랍니다.

아이고 제가 다 열받네요. 1주전에 3개월 등록 받은 거면 대놓고 먹튀겠네요. 진짜 죽었음 좋겠습니다. 주어 생략입니다.

차분하게 헬스장 계약서 들고 경찰서 가셔서 사기로 고소하시고 피의자 주소나오면 바로 민사거세요. 소액사건 법률구조공단 이런데 상담 받으시면 됩니다. 법원출석하는게 귀찮지만 엿먹여야죠 저런 사람들에겐

WR

돈주고 명함크기 증서 받은게 전부라 법률사건으로 가기엔 규모가 너무 작은것 같아요.
금액도 12만원이라..
저에게는 큰돈입니다만.
회원님 답글 감사합니다.

저도 예전에 당했는데... 그 많은 짐들을 하루만에 빼가더군요 새벽동안

고소장 쓰실때 피고소인 헬스장 사업자 ㅇㅇㅇ은 ㅇㅇ년ㅇㅇ월ㅇㅇ일 1주일 후 상가임대차가 종료됨을 사회통념상 현실적으로 알고 있다고 보임에도 고소인 ㅇㅇㅇ을 기망하여 3개월의 회원계약을 체결하게하여 ㅇㅇㅇ원 상당의 재산상이익을 편취하였습니다. 이에 고소하는 바입니다. 이런식으로 적으면 되요 이름만 정확하게 아시고계약서 교부받으셨으면 바로 고소 가능해요 그리고 전기공사한다는거 공지 사진이나 카톡에 헬스장 공사한다 이런 대화나눈 부분 잇으시면 피디에프 캡쳐하셔서 같이 제출하세요 기망행위증거로 사용될거에요

명함증서라도 들고가세요 경찰서에고소넣으면 상가 건물주 협조 구해서 바로 헬스장 점주 피의자소환이든 참고인 소환이든 될겁니다. 그 명함 증서가 계약서가아님을 그 사람은 주장해야될건데 그건 불가능해요 합리적으로 판단되는거라

운동 기간이랑 님이름은 그증서에 표시되있죠? 거기 상호랑. 그거만 있으면 됩니다

피해액수는 민사부분이니까 크게 중요하딘 않아요 어차피 형사들어가면 피해액수 커질 수록 정상참작 땜에 합의 노릴건데 그때 다 받으심 됩니다. 민사가면 님이 님 피해 증명해야되는데 금액 관해서 구체적인계약서가 없으리니까요

WR

소고기님 글 진짜 감사합니다만 안되겠어요.
카드 15만원, 현금 12만원이라 12만원 현금으로 지불을 했었고요.
1주일있다가 회원카드 준다고 했었는데(오늘이 1주일 뒤입니다) 저는 결국 못받았네요.
헬스장 문열고 들어가서 카운터에 있는 회원카드 100여장을 뒤졌는데 제꺼는 안보이네요.
증거랄것이 하나도 없다보니 어찌 할 방법이 없는것 같네요.
진심으로 세세한 답변 감사드립니다.
매니아는 정말 제 인생 최고의 포털입니다 감사합니다

명함증서라는게 진짜 말그대로 명함인가요ㅜㅜㅜ 그러면 형사도 힘들긴 하겠네요... 그냥 회원증만 있어도 가능하긴 할텐데ㅜㅜ 원칙적으로는 님이 증거를 내는게 아니고 경찰이 증거를 수집하는거니 진짜 엿먹이고 싶으면 경찰서
꼭 가세요. 일주일 후에 회원등 지급하기로 했다면 회원대장이나 자기네들 장부 같은거 분명 있을거에요. 수사만 개시되면됩니다. 피해액이야 어떤
명목으로 받을 수 있거든요 근거만 있으면요. 님이 증거 낼 필요는 없는건데 워낙에 사기가 사건이 많아서 같이 내면 처리가 빨라지는거라 제가 같이 내라고 한거에요 없어도 가능은햐요 ㅠㅠ

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건